Foto : Bupati Tuban H. Fathul Huda saat meresmikan Kampung Tangguh Semeru. (sofwan)

Percepat Penanganan Covid-19, Bupati Resmikan Kampung Tangguh Semeru

Tubankab - Guna mempercepat penanganan Covid-19 di Kabupaten Tuban, Bupati Tuban H. Fathul Huda meresmikan Kampung Tangguh Semeru (Sehat, Aman, Tertib, dan Rukun) di Dusun Karangdowo, Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Kamis (28/05).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Tuban didampingi Kapolres Tuban AKBP Ruruh Wicaksono, S.I.K., SH.,M.H, Dandim Tuban Letkol Inf Viliala Romadhon, S.E., M.I.Pol, beberapa anggota DPRD Tuban dan jajaran gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban.

Dalam sambutannya, Bupati Tuban H Fathul Huda sangat mengapresiasi dan mengungkapkan rasa syukur atas berdirinya Kampung Tangguh Semeru. Dia berharap wabah Corona dapat dicegah dengan adanya Kampung Tangguh Semeru.

“Dengan adanya Kampung Tangguh Semeru ini, kita ingin wabah Covid-19 dapat dicegah atau diminimalisir,” harap Bupati Huda.

Sementara itu, Kapolres Tuban AKBP Ruruh Wicaksono, S.I.K.,SH.,M.H  menuturkan, petugas dan relawan yang bertugas di Kampung Tangguh Semeru ini wajib menjaga kedisiplinan dan melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Sebab, ada enam kriteria yang harus dipenuhi untuk bisa menjadi Kampung Tangguh. Di antaranya, tim keamanan, tim Humas, tim medis, ruang isolasi, obat-obatan dan persediaan pangan.

"Kita mengapresiasi keikhlasan dan kekompakan warga Desa Socorejo ini, selain dari 6 kriteria yang wajib dipenuhi untuk kriteria Kampung Tangguh, kita juga mengadakan pelatihan simulasi pemulasaran jenazah Covid-19," ungkap mantan Kapolres Madiun ini.

Untuk diketahui, selain di Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kampung Tangguh Semeru juga akan didirikan di 19 kecamatan lain di Kabupaten Tuban. (sofwan/hei)