Foto : Wabup Tuban Noor Nahar saat menimati nasi tumpeng usai meresmikan Kantin Pertiwi. (restu)

Peresmian Kantin Pertiwi, Wabup : Harus Terjangkau dan Penuhi Standar Gizi

Tubankab - Wakil Bupati Tuban, Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si meresmikan Kantin Pertiwi yang dikelola oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pemkab Tuban, Rabu (04/07). Peresmian kantin yang dikelola oleh anggota DWP ini turut dihadiri oleh pimpinan OPD dan staf ahli serta karyawan di lingkungan Sekda Tuban.

Wabup berharap dibukanya Kantin Pertiwi mampu menyediakan kuliner untuk staf pegawai yang ada di Pemkab Tuban. “Mengingat di Pemkab ini kan pegawainya banyak, paling tidak bisa disediakan kulinernya berbagai macam,” ungkapnya.

Selain itu orang nomor dua di Kabupaten Tuban ini juga mengimbau kepada pengelola Kantin Pertiwi agar menyediakan dan menyiapkan kuliner dengan harga yang terjangkau. “Mengingat yang berada di lingkungan Pemkab Tuban ini golongannya tidak sama, sehingga kulinernya harus terjangkau, sederhana tapi tetap memenuhi standar gizi dan higiniesnya karena di lingkungan pegawai,” tuturnya.

Dengan demikian, dibukanya kantin tersebut juga bisa menjadikan Inkubasi bisnis ataupun latihan bisnis di bidang kuliner bagi ibu-ibu Dharma Wanita. Noor berharap ke depannya Kantin Pertiwi ini juga dapat menyediakan untuk kepentingan dinas-dinas.

“Mungkin untuk pemesanan snack-snack rapat ataupun kegiatan Pemkab bisa memesan di kantin ini,” jelasnya.

Lebih lanjut, wabup dua periode ini juga mengimbau agar disebarkannya angket untuk mengevaluasi keterjangkauan dalam  menyiapkan dan melayani kebutuhan kedinasan yang berada di lingkungan Sekda Tuban.

Dalam kesempatan yang sama pula, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Tuban, Sri Rahayu Budi Wiyana, S.Pd., mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tuban yang telah menyediakan tempat yang layak untuk Kantin Pertiwi.

“DWP Kabupaten Tuban ini merupakan organisasi wanita yang mewadai istri-istri ASN. Dengan adanya kantin ini dapat menggali yang dimiliki bagi ibu-ibu DWP.Sehingga diharapkan partisipasi bagi seluruh OPD dan semua staf, dengan adanya Kantin ini,” ucapnya.

Selanjutnya, wabup memotong tumpeng sebagai tanda dibukanya Kantin Pertiwi. Acara dilanjutkan dengan makan gratis kuliner perdana Kantin Pertiwi. (restu/hei)

Sumber : Media Center