Foto : Bupati Tuban saat berikan santunan kepada anak yatim piatu. (mct)

Peringatan Setahun Kepemimpinan Bupati Tuban, Mas Lindra : "Tidak Ada Bupati yang Hebat, yang Ada adalah Teamwork yang Hebat

Tubankab - Dalam rangka memperingati satu tahun kepemimpinan Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky dan Wakil Bupati Riyadi, Mas Bupati mengundang anak yatim-piatu dan difable di rumah dinas bupati untuk doa dan makan bersama.

Di kesempatan tersebut, turut hadir Hj. Haeny Relawati Rini Widyastuti, Ibunda dari Mas Bupati beserta kedua saudaranya, yaitu Auliya Hani Mustika Sari dan Adela Hanindya Nastiti serta seluruh pimpinan OPD serta Camat. Adapun acara dimulai dengan Khotmil Qur'an bersama, dan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim-piatu juga penyandang disabilitas.

Mas Bupati Tuban mengatakan, setahun menahkodai Kabupaten Tuban bersama Wakil Bupati Riyadi, banyak pelajaran dan pengalaman yang didapat. Mas lindra berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu membangun Kabupaten Tuban selama satu tahun terakhir. Ia mengaku, tak hanya pengalaman baru, dan tantangan baru yang didapat selama satu tahun memimpin Kabupaten Tuban, tetapi juga keluarga baru dari seluruh jajaran OPD beserta staf.

"Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran OPD dan Camat yang telah membantu selama ini," ucap Mas Lindra.

Mas Lindra mengungkapkan, saat ini Pemerintah Kabupaten Tuban tengah membangun sistem dengan pondasi yang kokoh untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Tuban di semua sektor. Selalu bersinergi dan berinovasi menjadi kunci dalam keberhasilan pembangunan.

"Kebersamaan atau sinergi dan inovasi yang kita semua lakukan untuk membangun Kabupaten Tuban menjadi pondasi utama kita mencapai keberhasilan," terangnya.

Mas Lindra menganalogikan bahwa Pemkab Tuban adalah sebuah pohon, di mana akarnya adalah aturan yang berlaku. Dahan dan ranting adalah Sumber Daya Manusia (SDM), yaitu Bupati, Wakil Bupati dengan seluruh jajaran OPD yang ada. Daunnya adalah output yang dihasilkan. Pohon yang kuat dan rindang memberikan banyak manfaat untuk manusia. Dengan analogi tersebut, Mas Lindra berharap masyarakat bisa mendapatkan kesejahteraan dari sinergi yang dibangun oleh seluruh jajaran pemerintahan.

Ia menegaskan, seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Tuban harus berpegang teguh pada aturan, dan mengevaluasi kinerja dengan data yang kongkrit. "Semoga pohon ini bisa membawa kenyamanan, keamanan dan kesejahteraan untuk masyarakat kita," ungkapnya.

Mas Lindra menambahkan, tidak ada Bupati yang hebat, tetapi teamwork yang hebat telah membuahkan keberhasilan. Pondasi Kabupaten Tuban adalah kebersamaan dengan kepentingan membuat masyarakat jauh lebih baik dan sejahtera.

"Kita kuat karena bersama dan bersinergi, semoga kita selalu menjadi manusia yang lebih baik setiap harinya," pungkasnya. (nurul jamilah/hei)