Foto : BupatiTuban Aditya Halindra Faridzky saat pimpin upacara HJT di halaman Pemkab Tuban.(ica)

Peringati HJT, Bupati Tuban Ajak Masyarakat untuk Bangun Kabupaten Tuban dengan Kolaborasi, Inovasi, dan Karya

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE mengajak masyarakat untuk membangun Kabupaten Tuban dengan melanjutkan kolaborasi, inovasi, dan karya.

Hal tersebut disampaikannya dalam Upacara Peringatan Hari Jadi ke-730 Kabupaten Tuban di halaman Pemkab Tuban, Minggu (12/11).

Mas Lindra mengatakan, momentum HJT diharapkan menjadi penguatan komitmen dalam memujudkan Kabupaten Tuban yang sejahtera, berkeadilan, berbudaya, berdaya saing, dan berbasis lingkungan.

Dengan tema besar MBangun Deso Noto Kuto, Kolaborasi, Inovasi, Karya, Lanjutkan!, bermakna semangat untuk terus melaksanakan pembangunan di berbagai bidang, baik infrastruktur, hingga sumber daya manusia, yang mengedepankan kearifan lokal, aspek lingkungan dan teknologi informasi, yang dijalankan dengan semangat berkolaborasi, menciptakan kreativitas dan inovasi, serta melahirkan karya nyata, untuk Tuban sejahtera.

“Dalam menjalankan cita-cita besar tersebut, diperlukan kerja sama tim, menyatukan sumber daya, dan membangun kekuatan, yang akan melahirkan inovasi-inovasi hebat, dan karya besar,” ungkapnya.

730 tahun sudah Kabupaten Tuban berdiri, dan tumbuh bersama masyarakatnya. Mantan anggota DPRD Jatim ini mengajak setiap insan manusia di Kabupaten Tuban  bersama menjaga dan merawat, memberikan karya terbaik, untuk membanggakan tanah kelahiran. Tidak hanya di tingkat provinsi atau nasional, tapi juga dunia.

Menurut salah satu bupati termuda di Indenesia ini, perjuangan para pendahulu terlalu mahal jika diisi dengan sikap antipati, saling cela, pesimis, acuh tak acuh dengan lingkungan dan rendah diri. Manusia hidup harus memiliki keinginan, sebab peradaban lahir karena adanya keinginan.

“Seperti kata Sunan Kalijaga , “urip iku urup”. Hidup harus menyala, berbagi cahaya, berbagi terang sejauh yang kita mampu,” jelasnya.

Mas Bupati mengajak untuk terus melangkah ke depan, melaju seperti anak panah, membuat banyak inovasi, menciptakan karya besar, dan mengambil setiap peran dalam tatanan kehidupan. “Semoga Allah selalu membimbing langkah kita, dalam setiap peran yang kita jalani,” tutupnya.

Turut hadir dalam Upacara Hari Jadi ke-730 Kabupaten Tuban , Forkopimda beserta istri, Sekda Tuban beserta istri, Kepala OPD beserta istri, Camat beserta istri, dan pejabat eselon 3. (nurul jamilah/hei)