Foto : Bupati Tuban saat hadiri HUT Korpri (dadang)

Peringati HUT Korpri, Pemkab Tuban Gelar Acara Silaturahmi ASN dan PNS Purnatugas

Tubankab - Dalam rangka memperingati HUT ke-52 Korpri dan untuk mempertahankan serta memperkuat hubungan akrab di antara pegawai, Pemkab Tuban menyelenggarakan acara Silaturahmi ASN dan PNS Purnatugas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tuban, sekaligus melakukan sosialisasi mengenai Gempur Rokok Ilegal yang berlangsung di Pendapa Krida Manunggal Tuban, Kamis (28/12).

Acara tersebut turut dihadiri sekitar 1.732 peserta, yang melibatkan 1.152 orang pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS purnatugas), 447 orang pejabat struktural, 33 orang kepala puskesmas, serta 100 orang perwakilan kepala SD/SMP.

Acara dimulai dengan pemaparan mengenai Gempur Rokok Ilegal oleh Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Bojonegoro, Kunawi. Dalam sosialisasi tersebut, Kunawi menyoroti pentingnya intensifikasi pengawasan dan tindakan tegas terhadap peredaran rokok ilegal kepada semua peserta yang hadir.

Setelah rangkaian kegiatan sosialisasi, acara selanjutnya dirangkaikan dengan sambutan dari Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si. Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan bahwa tujuan dari penyelenggaraan acara ini adalah untuk memperkuat hubungan dan kebersamaan antara anggota Korpri yang masih aktif, maupun yang sudah memasuki masa purna tugas.

“Sebagai arahan dari Mas Lindra, agar keakraban dan kebersamaan antara anggota Korpri yang masih aktif maupun yang telah purnatugas masih terus terjalin,” terangnya.

Rangkaian acara berlanjut dengan penyerahan penghargaan berupa cinderamata kepada perwakilan PNS purnatugas sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kontribusi yang telah mereka berikan. Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, S.E., didampingi Kepala Bank Jatim cabang Tuban, secara langsung menyerahkan cinderamata tersebut sebagai tanda apresiasi.

Dalam acara tersebut, Bupati Tuban memberikan sambutan yang memuat pesan-pesan inspiratif dan arahan terkait peran strategis ASN dan PNS purnatugas. Bupati Tuban menyoroti pentingnya peran keduanya dalam mendukung percepatan pembangunan di wilayah Kabupaten Tuban.

“Sehingga bertepatan pada HUT ke-52 Korpri tahun ini, para anggota Korpri aktif diharapkan dapat beradaptasi dengan baik terhadap dinamika perubahan zaman yang semakin cepat. Peran penting juga dipegang oleh PNS purnatugas, yang diharapkan terus memberikan bimbingan dan pengingat agar arah pembangunan Kabupaten Tuban selalu menuju ke arah yang lebih baik,” tuturnya.

Sebagai penutup acara, kegiatan silaturahmi diakhiri dengan ngaji bersama yang dipimpin oleh KH. Aad Ainururssalam. Hal ini tidak hanya menambahkan nuansa kebersamaan dan keharmonisan, tetapi juga dapat memperkuat hubungan antar-ASN dan PNS purnatugas. Selain itu, kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran akan bahaya rokok ilegal di masyarakat. (yavid rahmat perwita/hei)