Foto : Ustaz Sholmed dan Wabup Tuban saat hadiri acara Maulid Nabi yang diselenggarakan Stikes dan RSNU Tuban (agus)

Peringati Maulid Nabi, RSNU dan Stikes NU Hadirkan Ustaz Sholmed

Tubankab - Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) Tuban dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan NU (Stikes NU) Tuban menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menghadirkan Ustad Sholeh Mahmoed atau lebih dikenal Ustaz Sholmed, Jumat (22/11) di halaman Stikes NU Tuban.

Peringatan Maulid Nabi ini turut dihadiri Wakil Bupati Tuban, Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si., Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban; Direktur RSNU Tuban; Ketua Stikes NU Tuban; dan diikuti seluruh pejabat dan pegawai RSNU serta mahasiswa Stikes NU Tuban.

Mengawali sambutannya, Wabup Tuban menerangkan Stikes NU didirikan pada 2002 dengan nama awal yaitu Akademi Kebidanan (Akbid) NU. Dua tahun berselang RSNU berdiri pada 2004. "Saat ini Stikes NU memiliki kurang lebih 800 mahasiswa," ungkapnya.

Lebih lanjut, pembangunan Stikes NU dan RSNU Tuban dimaksudkan untuk ikut mendukung pembangunan kesehatan masyarakat di Kabupaten Tuban. Mengingat pada saat itu, angka kematian ibu dan bayi masih cukup tinggi. "Hadirnya Stikes NU dan RSNU mampu ikut berkontribusi terhadap pembangunan SDM di Kabupaten Tuban hingga saat ini," tutur Wabup dua periode ini.

Wabup yang juga Ketua Senat Stikes NU Tuban ini menyampaikan terima kasih atas kehadiran Ustad Sholmed di Bumi Wali. "Ini menjadi momen untuk menambah khazanah Islam dari ustaz milenial," tandas Wabup.

Pada kesempatan ini, ustaz Sholmed membahas perihal umat muslim yang mahabbah atau mencintai Rasulullah yang tercermin dalam perilaku sehari-hari. Wujud kecintaan tersebut termanivestasi dengan meneladani serta menjalankan sunah Rasulullah. Salah satunya bersikap welas asih kepada semua manusia dan alam. Hal tersebut cerminan dari konsep agama Islam sebagai rahmatan lil alamin.

Ustaz Sholmed berpesan sebagai umat Islam hendaknya menebarkan kasih sayang kepada manusia dan alam. Selain itu, ikut berperan dalam menjaga perdamaian dan rasa aman nyaman di masyarakat. "Serta berkontribusi aktif sesuai dengan kemampuan dan keahlian," serunya. (m agus h/hei)

Sumber : Media Center