Foto : Bupati Tuban saat gelar pertemuan dengan CJH ASN. (agus)

Pertemuan Bupati Tuban dengan CJH ASN, Bupati : "Saya Merasa Iri pada Bapak Ibu"

Tubankab - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., bertemu dengan Calon Jemaah Haji (CJH) Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Tuban di Gedung Korpri Tuban, Rabu (08/05).

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kemenag Tuban, Umi Kulsum, S. Ag. M.Pd.I., Sekda Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si., Kepala Bagian Tata Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Joko Purnomo.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky mengatakan CJH merupakan tamu Allah SWT. Menurutnya, menjadi CJH merupakan kesempatan untuk lebih dekat dengan Allah SWT guna beribadah dan berzikir di depan Ka'bah dan berziarah ke makam Rasulullah.

“Saya merasa iri kepada bapak ibu sekalian mendapat kesempatan berhaji dan umrah,” ungkapnya. Tidak semua orang yang mampu secara finansial, bisa mendapat kesempatan menjadi tamu Allah SWT.

Mas Lindra mengungkapkan kekagumannya kepada ASN karena mampu menyisihkan pendapatannya untuk menabung agar bisa menjalankan ibadah haji. Hal tersebut menjadi bentuk kesungguhan hati menunaikan dan melengkapi rukun Islam.

Mas Lindra berharap CJH dapat berfokus beribadah. Sebisa mungkin penggunaan telepon seluler harus diminimalkan. Selain itu, selalu menjaga kesehatan agar fisik selalu bugar saat melaksanakan ibadah haji. CJH diminta memprioritaskan menunaikan rukun dan wajib haji. “Mengingat kondisi di sana cuaca berbeda dengan di Tuban, jadi harus menjaga kesehatan,” tuturnya.

Lebih lanjut, CJH asal Tuban juga diimbau saling menjaga dan selalu berhati-hati. Mengingat, saat pelaksanaan haji akan berkumpul dengan manusia dari berbagai negara. Di samping itu, mengesampingkan ego karena di sana akan sangat padat. CJH harus menjaga dokumen pribadi, seperti KTP,  paspor,  dan visa.

Bupati Tuban, Mas Lindra menitip doa dari CJH untuk mendoakan Kabupaten Tuban tetap adem ayem, guyub rukun masyarakatnya. Ia juga minta permohonan maaf karena tidak bisa hadir saat manasik haji massal beberapa waktu lalu. “Berangkat dalam kondisi sehat, pulang juga harus sehat. Dan semoga menjadi haji mabrur mabrurah,” tandasnya.

Sementara itu, Kabag Tapem dan Kesra, Joko Purnomo mengatakan jumlah ASN di Kabupaten Tuban yang akan berangkat haji sebanyak 88 orang. Momen ini menjadi wahana memperat silaturahmi antara Bupati Tuban dan CJH. Harapannya, CJH mendoakan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tuban. (m agus h/hei)