Foto : Jajaran Polres Tuban saat ikuti Vicon Launching Program Keselamatan 2020 (chusnul)

Polri Resmi Launching Program Peduli Keselamatan 2020

Tubankab - Program Peduli Keselamatan 2020 yang dicanangkan Pemerintah Pusat resmi diluncurkan Polri. Hal ini terkait instruksi pemerintah untuk meluncurkan Bantuan Sosial (Bansos) yang digabungkan dengan pelatihan bagi para sopir, kenek, tukang becak dan tukang ojek yang terdampak Covid-19, Rabu (15/04).

Melalui video conference (Vicon), Program Peduli Keselamatan 2020 yang dipimpin Kakor lantas Polri bersama pimpinan pusat Bank Rakyat Indonesia (BRI) juga dilaksanakan penandatanganan MoU kerjasama dalam rangka penyaluran bantuan kepada masyarakat, di antaranya para sopir dan pengojek yang ada di seluruh wilayah Indonesia. Bantuan dan realisasi program ini bagi mereka yang kondisi ekonominya terkena dampak wabah Covid-19, lewat pelatihan yang diberi nama Program Keselamatan 2020.

Bertempat di gedung Serbaguna Polres Tuban, Kapolres Tuban AKBP Ruruh Wicaksono, SIK., SH., M.Si., didampingi Kepala Cabang BRI Tuban, Ida Susana Tri Rahayu dan juga dihadiri Kasat Lantas AKP Argo Budi Sarwono, SH., SIK., beserta stafnya mengikuti Vicon yang dipimpin Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Istiono, M. H.

Pada kegiatan itu, Sat Lantas Polres Tuban mengundang sebanyak 20 orang peserta Vicon terdiri dari perwakilan sopir bus, perwakilan Organda, sopir MPU, kenek dan tukang ojek pangkalan serta penarik becak untuk mengikuti jalannya Launcing Program Peduli Keselamatan 2020 yang disiarkan langsung melalui Vicon.

Kapolres Tuban, AKBP Ruruh Wicaksono dalam keterangannya menjelaskan, pelatihan yang akan diberikan kepada para sopir hingga kenek dan tukang ojek serta penarik becak, meliputi seputar protokol virus Corona, tata cara berlalu lintas yang aman, dan rambu-rambu lalu lintas.

"Untuk Tuban mendapat  kuota 800 orang yang akan diberikan secara bertahap, dimulai April, Mei dan Juni 2020," terangnya.

Sementara itu, selesai Vicon Kasat Lantas Polres Tuban, AKP Argo Budi Sarwono menambahkan, setelah menjalani pelatihan yang nanti dijadwalkan menyusul, para peserta akan mendapatkan Buku Rekening BRI berikut dengan Kartu ATM Debit BRI. Bank tersebut nantinya akan mentransfer uang senilai Rp 600 ribu ke setiap rekening peserta Program Keselamatan 2020. (chusnul huda/hei)