REVITALISASI PASAR SIAPKAN DANA 6 MILIAR

• Kiki Aprilia
  • Umum,
  • 569

Tubankab - Pemerintah Kabupaten Tuban menyiapkan dana sebesar enam miliar rupiah untuk merevitalisasi pasar di Kecamatan Jatirogo.

Sebelumnya program revitalisasi pasar sesuai Standart Nasional Indonesia (SNI) dilakukan di pasar Karang Agung dan pasar Pramuka Tuban.

“Program pasar SNI dilanjutkan di pasar Jatirogo, di tahun 2016,” kata Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perekonomian dan Pariwisata (Disperpar) Tuban, Bhismo Setyo Adji, kepada reporter Pradya Suara saat dijumpai di kantornya Rabu, 27 Januari 2016.

“Dana yang digelontorkan enam miliar rupiah bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Nasional (APBN),” tegas Bhismo.

Ditambahkan, banyak hal yang harus diperbaki seperti kios, serta akses jalan tergenang air hujan.

“Anggaran tersebut diharapkan bisa menjadikan pasar ini lebih baik dan nyaman untuk pedagang serta pembeli,” tandasnya.

Sebelumnya, program refitalisasi pasar berstandart SNI merupakan tindak lanjut dari arahan Dirjen Pedagangan Jawa Timur dalam menyambut Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2015.

Tujuh pasar tradisional yang direfitalisasi yaitu Pasar Baru Tuban, Pasar Pramuka, Pasar Sore, Pasar Palang, Pasar Bangilan, Pasar Jatirogo, dan Pasar Montong. (mj)

Editor : Sumartik- Pradya Suara