Foto : Bupati berserta saat hadiri safari Ramadan di Kecamatan Palang. (mct)

Safari Ramadan Hari Kedua, Mas Bupati Apresiasi Kades

Tubankab-Pelaksanaan Safari Ramadan hari kedua digelar di Kecamatan Palang dan Kecamatan Tuban. Meskipun acara di lokasi kedua, yaitu Pujasera Kompleks GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban sempat dihentikan di tengah acara akibat angin kencang, acara tetap berjalan khidmat, Jumat (08/04).

Masih seperti hari sebelumnya, sejumlah bantuan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti sembako untuk masyarakat marginal yang menyasar para petani, buruh panggul, penggali kubur, pedagang sayur, pedagang nasi goreng, pandai besi, penjaga sekolah hingga penjaga masjid.

Adapun untuk penyaluran insentif kali ini, diberikan kepada 796 orang guru TPQ dari 101 lembaga, meliputi Kecamatan Palang dan Kecamatan Tuban.

Mas Lindra dalam kesempatan tersebut menyampaikan, pemberian insentif kepada guru TPQ di seluruh Kabupaten Tuban sebagai bentuk terimakasih Pemkab. Ia berharap, bantuan tersebut digunakan dengan baik.

“Alhamdulillah, ada yang digunakan untuk mondokkan anak. Kita doa bersama semoga 10 ribu dari jumlah total bisa menerima insentif semua. Kita akan terus berusaha,” tutur Mas Bupati.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Mas Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada para kepala desa yang telah bersinergi dan kolaboratif dengan Pemkab Tuban dalam ikut serta membangun Kabupaten Tuban.

“Terimakasih para kades yang telah bersinergi dan berkolaborasi dengan kami Pemkab Tuban dalam  menjadikan Tuban lebih baik dari sebelumnya,” ungkapnya. (nurul jamilah/hei)