SAMBUT KONFERCAB, PC GP ANSOR GELAR SERANGKAIAN KEGIATAN

• Yolency
  • Umum,
  • 461

Tubankab – Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tuban akan menggelar serangkaian kegiatan mulai 12 hingga 17 April 2016 mendatang. Kegiatan tersebut dihelat guna menyambut Konfercab XVIII Pengurus Cabang Gerakan Pemuda ANSOR Kabupaten Tuban.

Rangkaian kegiatan tersebut akan diawali dari ziarah sejumlah makam auliya’, pasar raya, pengajian budaya, parade tongklek, apel banser, atraksi barongsai dan pencak silat pagar nusa hingga puncak acara Konfercab ke 18 yang rencananya akan dihadiri oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Ja’far.

Rangkaian kegiatan tersebut disampaikan pada konferensi pers panitia Konfercab XVIII dan pengurus PC GP Ansor di Cafe Kadin Tuban, Senin (11/04) di hadapan para insan pers Tuban, dengan harapan dapat mentransformasi informasi kepada masyarakat Kabupaten Tuban hingga ke pelosok desa yang notabene merupakan basis simpatisan kaum nahdliyin dari kalangan pemuda.

Acara yang bernafaskan semangat pergerakan dari generasi muda nahdliyiin ini untuk penguatan ahlussunnah wal jama’ah dalam mengawal program pemerintah saat ini demi mendorong kemajuan desa, sebagaimana NAWA CITA Presiden Jokowi.

H. Syafiq Syauqi, L.C Ketua Umum PC GP Ansor Tuban dalam sambutannya mengatakan, sebagai organisasi kepemudaan Nahdlatul Ulama (NU), tentunya proses penguatan kaderisasi NU dirasa sangatlah penting. “Harus ada kaderisasi di tubuh organisasi, agar organisasi tersebut semakin kuat,’’ timpal Syafiq, yang juga merupakan putra menantu Bupati Tuban, H. Fatchul Huda.

Sementara itu, Harun Prasetyo selaku sekretaris panitia dan penanggungjawab ‘Gebyar Pasar Raya’, menambahkan target undangan sekitar 1.500 peserta dari seluruh unsur dan tokoh kalangan NU dari tingkat ranting hingga pengurus cabang di 20 Kecamatan. “Bahkan Lamongan dan Gresik juga sudah konfirmasi akan mengikuti kegiatan Ansor Tuban,” ujarnya.

Dia menambahkan, ada 800 stand Pedagang Kaki Lima (PKL), 250 UKM dan 80 stan untuk perusahaan. “Semoga acara ini dapat terlaksana dengan lancar dan sukses, dan Konfercab XVIII PC GP ANSOR Tuban, mampu memjawab dan mejadi solusi tantangan pemuda masa kini,” pungkas aktifis multi talenta asal Palang ini. (nul/hei)