Foto : Sejumlah tunawisma saat jalani vaksinasi di Mapolres Tuban. (ist)

Selain Divaksin, 50 Tunawisma Juga Diberikan Taliasih

Tubankab - Polres Tuban menggelar vaksinasi di Gedung Sanika Satyawada Polres setempat, Kamis (23/09). Kali ini, sasarannya adalah para tuna wisma yang ada di Kabupaten Tuban.

Kegiatan tersebut melibatkan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Kabupaten Tuban. Sediktinya 50 tuna wisma mendapatkan suntikan vaksin hari ini.

Kegiatan ini juga dilaksanakan secara virtual bersama Forkopimda Jawa timur dan dihadiri oleh Kapolres Tuban AKBP Darman, S.I.K., Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, S.E beserta Forkopimda Kabupaten Tuban.

KapolresTuban AKBP Darman, S.I.K , menjelaskan kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari beberapa kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh satuan lalulintas dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-66 yang puncaknya jatuh pada tanggal 22 September kemarin.

"Mereka (50 tuna wisma,red) kami berikan vaksin dan tali asih bansos. Kemarin juga sudah dilaksanakan sekitar 50 orang," jelas Darman.

Lebih lanjut Darman menyampaikan harapan kegiatan yang dilaksanakan oleh satuan lalulintas ini bisa memberikan manfaat kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19.

"Mudah-mudahan ke depan polisi bisa semakin dipercaya oleh masyarakat, kehadirannya di tengah masyarakat betul-betul bisa membawa kesejukan," harapnya. (hei)

Sumber : Polres Tuban