Foto : Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky saat menyalami atlet yang juara. (ica)

Semangati Para Atlet, Bupati Tuban Saksikan 3 Pertandingan Bupati Cup 2023

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE menyaksikan tiga pertandingan Bupati Cup 2023. Pertama, Mas Lindra-sapaan Bupati Tuban- menyaksikan pertandingan tenis yang dilaksanakan di Tennis Indoor.

Masih dikawasan yang sama, usai mengalungkan medali kepada para juara, kemudian Bupati Lindra melihat pertandingan wushu. Lalu berlanjut ke lapangan basket GOR Rangga Jaya Anoraga, untuk memberikan medali kepada para juara di Kejuaraan Bupati Cup National Paralympic Committee of Indonesia Kabupaten Tuban, Minggu (26/11).

Bupati Tuban memberikan semangat kepada para atlet untuk terus berlatih agar mendapatkan gelar juara. Apalagi, para atlet yang berhasil keluar menjadi juara rencananya akan diberi pembinaan untuk bisa mewakili Kabupaten Tuban di ajang olahraga yang lebih tinggi.

"Karena memang tujuan dari diadakannya Bupati Cup adalah membangun sportivitas serta mewadahi anak muda untuk berprestasi, sembari mencari bibit atlet baru untuk siap mengikuti kejuaraan provinsi, nasional hingga internasional," ungkap Mas Lindra saat diwawancarai reporter Diskominfo-SP.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Tuban, Muhammad Emawan Putra menjelaskan, tahun ini Bupati Cup dibagi menjadi 2 sesi, mulai  dari Maret lalu yang hanya 9 cabor, lalu November ini dengan 30 cabor.

"Karena kita juga ikut meramaikan Hari Jadi ke-730 Kabupaten Tuban," ucapnya.

Selanjutnya, kata Emawan, para juara Bupati Cup 2023 ini akan mendapatkan bimbingan intensif dari Pemkab guna mempersiapkan mereka bertanding mewakili Kabupaten Tuban di ajang lebih bergengsi.

"Kita memang menjaring talenta di tiap cabor. Sehingga, pasti ada sustainable-nya. Kita siapkan mereka untuk porprov, dan ajang prestisius lainnya," pungkasnya. (nurul jamilah/hei)