SEMEN INDONESIA SALURKAN BANTUAN SEMEN SEBANYAK 12.975 ZAK DI KABUPATEN TUBAN

• Yolency
  • Umum,
  • 596

Tubankab - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk dengan salah satu produknya ’Semen Gresik’ merealisasikan bantuan semen pada tahap terakhir di tahun 2015 di wilayah Kabupaten Tuban. Penyerahan bantuan semen sebanyak 2.550 zak secara simbolis diserahterimakan kepada lembaga/instansi penerima bantuan di Gedung Auditorium Semen Gresik, Kamis (21/01/2016).

Penyaluran bantuan kali ini merupakan tambahan untuk periode bulan September-Desember 2015. Jumlah sebelumnya sudah diberikan untuk program nasional ’Bantuan Sejuta Jamban Keluarga’ yang dikelola oleh Kodim 0811 Tuban. Sehingga total sepanjang tahun 2015, Semen Indonesia telah merealisasikan bantuan semen sebanyak 12.975 zak bagi masyarakat di Kabupaten Tuban. Jumlah tersebut diberikan kepada 123 penerima yang sebagian besar digunakan untuk pembangunan sarana ibadah dan lembaga pendidikan.

Bantuan berupa material bangunan yang rutin didistribusikan tiap tahun oleh Semen Indonesia ini, realisasinya terbagi menjadi 4 (empat) tahapan. Untuk Kabupaten Tuban pada tahun 2015, realisasi tahap I (bln. Januari s.d. Maret) sebanyak 2.375 zak, di tahap II (April-Juni) 3.375 zak, untuk tahap selanjutnya bulan Juli-September disalurkan 2.675 zak dan 4.550 zak di bulan Oktober-Desember.

Menurut Kabiro Humas & CSR, Wahyu Darmawan, bantuan semen ini diberikan untuk yang benar-benar membutuhkan. Dalam proses realisasinya telah dilakukan survey sebelumnya, sehingga jumlah yang diberikan disesuaikan dengan kesetaraan antara kebutuhan, anggaran perusahaan dan azas pemerataan. Penerimanya adalah lembaga, instansi, maupun kepanitiaan pembangunan sarana ibadah/ sarana umum yang sebelumnya telah mengirimkan pengajuan kepada perusahaan.

“Penyaluran bantuan semen ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami selaku perusahaan BUMN, yaitu melalui program Semen Indonesia Sahabat Peduli. Selain itu masih terdapat program lainnya, diantaranya Semen Indonesia Sahabat Prima serta Semen Indonesia Sahabat Lestari. Dengan menjalankan semua program tersebut, perusahaan berharap masyarakat di sekitarnya, khususnya di Kabupaten Tuban juga dapat merasakan manfaat adanya keberadaan perusahaan di wilayahnya”, tuturnya. (nul)