SIAPA DUTA WISATA RAKA RAKI TUBAN, INILAH ORANGNYA

• Heri S
  • Umum,
  • 1807

Tubankab – Pemilihan duta wisata Jawa Timur yang dihelat melalui ajang Raka-Raki 2016, perlu mendapat perhatian serius dan dukungan penuh dari masyarakat Kabupaten Tuban. Sebab, Dinas Perekonomian dan Pariwisata Kabupaten Tuban, mendelegasikan Cung dan Nduk Kabupaten Tuban, di antara 38 Kabupaten/Kota se Jawa Timur sebagai kontestan finalis.

Delegasi Kabupaten Tuban akan diwakili Cung Lukmanul Hakim dan Nduk Elsa Nandha Prahesti. Keduanya merupakan pilihan dari Cung dan Nduk Kabupaten Tuban 2014. Mereka perlu mendapat dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Tuban, melalui SMS dengan cara ketik : DWJ RAKA KAB TUBAN kirim ke 99333 atau DWJ RAKI KAB TUBAN kirim ke 99333. Dukungan SMS telah dimulai dari 14 Maret hingga 25 Maret 2016.

Obro Nurmaningtyas, selaku Kepala Seksi (Kasi) Sumber Daya Manusia (SDM) dan Peran Serta Masyarakat (PSM) Dinas Perekonomian dan Pariwisata Kabupaten Tuban, saat ditemui di kantornya, Jumat (18/03) mengatakan, dukungan semua pihak dan lapisan masyarakat sangat menentukan keberhasilan delegasi Kabupaten Tuban.

“Kami minta dukungan seluruh masyarakat Kabupaten Tuban, agar Lukmanul dan Elsa mampu berprestasi di ajang Raka Raki Jawa Timur 2016 yang malam Grand Final akan dilaksanakan di Surabaya pada 26 Maret 2016,” pinta Obro.

Menurut Obro, sebelum malam Grand Final, semua peserta Raka Raki akan memasuki masa karantina pada 23 Maret sampai 25 Maret 2016. Mereka akan diberikan materi dan pembinaan yang berkaitan dengan pengembangan karakter dan kemampuan.” Mereka juga akan menjalani tes kemampuan sebagai duta wisata,” terang Obro yang juga dikenal sebagai pembina Cung dan Nduk Tuban ini.

Sementara itu, untuk ajang pagelaran pemilihan duta wisata Cung dan Nduk Kabupaten Tuban 2016, rencananya akan dilaksanakan pada Oktober 2016. Sebab, untuk ajang pemilihan Cung dan Nduk digelar dua tahun sekali, sedangkan Raka Raki Jawa Timur dilaksanakan setiap tahun sekali. (nul/hei)