Foto : Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinkes Tuban Atiek Supartiningsih. (chusnul)

Siapkan 15 Ribu Vaksin Gratis, Dinkes Segera Berikan Vaksin Kelompok Lansia

Tubankab - Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban membuka kesempatan pendaftaran vaksinasi Covid-19 untuk kelompok lanjut usia (Lansia) umum.

Vaksinasi bagi Lansia usia 60 tahun atau lebih itu serentak telah diumumkan dan dibuka pendaftaran gratis bagi yang berminat mengikuti secara gratis.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinkes Tuban Atiek Supartiningsih saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya telah membuka kesempatan bagi kelompok Lansia umum yang ingin mengikuti vaksinasi gratis.

"Jadwalnya 21-25 Juni 2021 di Pendopo Krido Manunggal dan serentak di 33 Puskesmas se-Kabupaten Tuban pukul 08.00 sampai 12.00 WIB," katanya, Selasa (15/06).

Syaratnya, sambung Atiek, cukup mudah. Bagi Lansia cukup datang pada tanggal, waktu dan tempat yang ditentukan dengan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) warga Tuban dan nomor telepon seluler yang bisa dihubungi.

"Kami siapkan 15 ribu vaksin Covid-19 bagi kelompok Lansia umum pada kegiatan tersebut. Sebab, saat ini baru 4.268 Lansia khusus berdasarkan update mulai awal April hingga 14 Juni 2021," timpalnya.

Pihaknya berharap, dengan adanya vaksinasi kelompok Lansia ini dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 bagi kelompok rentan tertular, yakni para Lansia. Sehingga, warga masyarakat Kabupaten Tuban bisa memanfaatkan kesempatan tersebut.

"Ini adalah upaya kami untuk mendukung program pemerintah, semoga masyarakat bisa turut andil menyukseskan kegiatan ini," pungkas Atiek. (chusnul huda/hei)