Foto : Wakil Bupati Tuban, Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si saat tunaikan salai Iduladha di Masjid Agung Tuban. (sofwan)

Suasana Berbeda, Masjid Agung Tuban Gelar Salat Iduladha 1441 H

Tubankab - Wakil Bupati Tuban, Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si didampingi Sekertaris Daerah, Kabag Kesra, Kabag Umum Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Kasatpol PP dan Camat Tuban menunaikan salat Iduladha 1441 H di Masjid Agung Tuban, Jumat (31/07) pagi.

Adapun yang bertindak sebagai imam dan khatib salat adalah KH. DR. Lathoif Ghozali Lc. MA.

Kehadiran Wabub beserta rombongan disambut masyarakat yang telah memadati Alun- alun dan Masjid Agung Tuban. Namun dengan suasana yang berbeda, salat Iduladha kali ini harus dilaksanakan dengan pengawasan ketat sesuai protokol kesehatan Covid19, seperti jaga jarak, wajib memakai masker, membawa sajadah sendiri, dan disediakan tempat mencuci tangan serta menghindari kontak fisik seperti bersalaman.

Pada tahun ini Masjid Agung Tuban akan menyembelih dan membagikan hewan kurban sebanyak 5 ekor sapi dan 2 ekor kambing dari Gubernur Jawa Timur, Bupati Tuban, instansi, perusahaan dan masyarakat.

Adapun hewan kurban yang dibagikan Pemkab Tuban, menurut data yang berhasil dihimpun dari Bagian Kesra Kabupaten Tuban, tercatat ada 17 ekor sapi. Jumlah tersebut akan diserahkan kepada masjid, musala, pondok pesantren, TPQ, panti asuhan yang tersebar di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tuban, serta PCNU dan PD Muhammadiyah Kabupaten Tuban.

Untuk diketahui, Masjid Agung Tuban baru bisa melaksakan kegiatan salat Iduladha dengan menjalankan pengawasan ketat protokol kesehatan Covid19 yang sebelumnya saat Idulfitri 1441 H tidak bisa dilaksanakan di Masjid Agung Tuban karena pandemi Covid19.(sofwan/hei)