Foto : Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, S.E, saat melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan. (agus)

Tabur Bunga HUT TNI, Bupati Tuban: Tingkatkan Sinergitas dan Kolaborasi dengan Pemkab

Tubankab - Salah satu rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., Wabup H. Riyadi, SH bersama Komandan Kodim 0811/Tuban, Letkol Inf Viliala Romadhon melakukan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Ronggolawe, Senin (04/10).

Kegiatan tersebut juga diikuti Forkopimda Tuban, personel TNI dan Polri.

Usai kegiatan, Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky menyampaikan selamat HUT ke-76 TNI. Dengan bertambahanya usia, Bupati berharap TNI mampu meningkatkan sinergitas dan kolaborasi dengan Pemkab dan Forkopimda Tuban.

“Mampu bersama-sama memajukan masyarakat Kabupaten Tuban agar lebih baik,” jelasnya.

Mas Bupati juga menegaskan, personel TNI telah mendukung penuh program pembangunan di Kabupaten Tuban. Di antaranya, peningkatan pendidikan, penanganan sampah, pengendalian penyebaran dan program vaksinasi Covid-19.

Mas Bupati berpesan agar personel TNI selalu mengayomi masyarakat, membantu menemukan solusi terbaik keluhan yang disampaikan.

“Senantiasa membantu masyarakat yang membutuhkan,” tuturnya.

Sementara itu, Dandim 0811/Tuban, Viliala Romadhon mengatakan ziarah dan tabur bunga ke makam pahlawan menjadi rangkaian HUT TNI ke-76. Tujuannya, sebagai refleksi, renungan, dan penghormatan atas jasa pahlawan terdahulu.

Pada peringatan HUT TNI kali ini, Dandim Tuban berpesan kepada personel Kodim 0811/Tuban senantiasa berkiprah dan mengabdi untuk bangsa dan negara Indonesia, serta mampu berkontribusi, membawa manfaat bagi Kabupaten Tuban. Pada masa damai, personel TNI diharapkan membantu mendukung pembangunan daerah.

“Tidak hanya itu, mampu mengantisipasi gangguan dan hambatan yang akan timbul,” imbuhnya. (m agus h/hei)

Sumber : Media Center Tuban