Foto : Tim Tagana Tuban saat melakukan penyemprotan disinfektan di salah satu musala di Tuban (chusnul)

Tagana Turut Cegah Sebaran Covid-19

• 23 March 2020 18:49
  • Heri S
  • Umum,
  • 857

Tubankab - Prihatin terhadap masalah Covid-19, Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Tuban turun tangan guna membantu penanganan dan pencegahan sebaran virus yang mematikan tersebut.

Kegiatan ini ditunjukkan mereka dengan turut serta melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa tempat atau kantor pelayanan publik.

”Kami tergerak untuk membantu bencana non alam ini atas dasar kemanusian. Sebab, Covid-19 sangat membahayakan,’’ ujar koordinator Tagana Kabupaten Tuban M. Zaenuri, dalam keterangannya, Senin (23/03).

Menurutnya, kegiatan ini sudah ia lakukan sejak kemarin hingga 5 hari ke depan. Ini dilakukan tak lain sebagai upaya pencegahan Covid-19.

Pihaknya mengaku sudah berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban agar tempat yang dilakukan penyemprotan tidak sama dengan yang dilakukan BPBD. Sebab BPBD juga melakukan hal yang sama di beberapa titik.

“Kami sudah melakukan penyemprotan di sejumlah titik. Dan untuk hari ini, penyemprotan di kantor Dinsos P3A, Gedung DPRD, Kemenag, Inspektorat, dan Musholla Nur Ramadhan Tuban,” sebutnya.

Untuk melaksanakan kegiatan tersebut, pihaknya menyiapkan 50 liter cairan disinfektan setiap hari. “Setiap hari kita tugaskan 20 personel Tagana secara bergiliran sesuai dengan jadwal piket,” pungkas Zaenuri. (chusnul huda/hei)