Foto : TKSK Kabupaten Tuban saat menggelar tumpengan tolak balak di gedung DPRD Tuban (chusnul)

Tangkal Covid-19, TKSK Gelar Tumpengan Tolak Balak

• 27 March 2020 16:18
  • Heri S
  • Umum,
  • 1162

Tubankab - Forum Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Tuban menggelar tumpengan tolak balak di gedung DPRD Tuban, Jumat (27/03). Kegiatan ini digelar sebagai bentuk keprihatinan atas sebaran virus corona (Covid-19) dan segala bahayanya yang akhir-akhir ini terus meningkat.

Selain Ketua DPRD Tuban, HM. Miyadi, hadir dalam kesempatan tersebut, di antaranya perwakilan Dinas Sosial, Pemberdayaan, Perlindungan Perempuan dan Anak (Dinsos P3A) serta puluhan pendamping TKSK masing-masing kecamatan.

Ketua DPRD Tuban, HM. Miyadi mengapresiasi kegiatan yang digagas TKSK yang telah berpartisipasi dan bergerak salam rangka pencegahan merambahnya virus corona (Covid-19).

"Virus ini sangat berbahaya tapi kita tidak boleh panik, artinya TKSK harus bergerak cepat untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat," serunya.

Pihaknya juga mengimbau untuk jaga diri, keluarga, kolega, dan masyarakat luas. Dengan begitu, TKSK sebagai garda terdepan akan menjadi langkah yang efektif dalam pencegahan Covid-19 secara masif, sehingga Kabupaten Tuban bisa bebas dari Covid-19.

Sementara itu, Sunardi koordinator Forum TKSK Kabupaten Tuban menyampaikan, selain tumpengan dengan tujuan tolak balak Covid-19, pihaknya juga akan membagikan hand sanitizer dan masker serta pamflet imbauan kepada masyarakat.

"Selain di gedung DPRD, kita juga akan menuju beberapa titik bersama 20 personel TKSK di antaranya, di depan kantor Kecamatan Tuban, Semanding dan Merakurak," kata pendamping TKSK Kecamatan Palang itu.

Ia juga mengaku, jika dirasa lain hari masih dibutuhkan, pihaknya siap menjadi garda terdepan dalam upaya pencegahan dan sosialisasi kepada masyarakat. (chusnul huda/hei)