Foto : Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Soko saat bagi masker door to door. (chusnul)

Tim Gugus Tugas Kecamatan Soko Bagi Masker Door to Door

Tubankab - Dalam rangka sosialisasi dan edukasi tentang bahaya Covid-19 kepada masyarakat, Tim Gugus Tugas Kecamatan Soko bagikan masker secara door to door ke rumah-rumah warga di Desa Sumurcinde, Kecamatan Soko, Kamis (15/04).

Selain membagikan masker, Tim Gugus Tugas juga melaksanakan edukasi 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas) secara door to door ke rumah warga di desa tersebut.

Babinsa Koramil 0811/07 Soko Desa Sumurcinde, Serma Mustain menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian tugas Babinsa beserta jajaran Forkopimcam untuk memberikan penyuluhan dan pemahaman tentang mencegah penyebaran Covid-19 serta menerapkan protokol kesehatan di wilayah binaan.

"Oleh karena itu, untuk mengubah mindset yang salah tersebut dan agar hasilnya maksimal, maka kami melaksanakan sosialisasi dan edukasi tentang disiplin protokol kesehatan secara door to door ke rumah-rumah warga," ungkapnya.

Sebab menurutnya, kalau masyarakat sudah mematuhi anjuran Pemerintah dengan memedomani protokol kesehatan, maka diharapkan dapat mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus corona dengan cepat.

Sementara itu, Babinkamtibmas Polsek Soko, Briptu Ardi Wijaya menambahkan berdasarkan data sebaran pasien Covid-19, Kecamatan Soko merupakan peringkat 7 kasus Covid-19 di Kabupaten Tuban hingga Rabu (14/04), dengan rincian 137 positif, 117 sembuh dan 19 meninggal. (chusnul huda/hei)