TINGKATKAN PELAYANAN, PT. TASPEN BUKA TSP

Tubankab - Guna meningkatkan pelayanan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) aktif dan pensiunan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, PT. Taspen (Persero) bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) akan membuka Taspen Service Point (TSP) di Kantor BKD Kabupaten Tuban, Kamis (21/04).

Kepala BKD Kabupaten Tuban, Drs. M. Nurhasan, M.Si menjelaskan dalam kegiatan sosialisasi layanan Ketaspenan dan BPJS Kesehatan bagi PNS di lingkungan Pemkab Tuban, pelayanan Taspen Service Point (TSP) nantinya akan mempermudah dan mempermurah layanan Taspen.

“Adanya TSP untuk melayani PNS dan pensiunan dalam segala urusan kepensiunan dengan cepat, mudah, tepat waktu, dan tepat administrasi,” kata Nurhasan, sembari menambahkan, dengan begitu, PNS dapat merasa tenang, aman dan nyaman dalam bekerja serta lebih profesional dalam melaksanakan tugas.

Sementara itu, Bupati Tuban H. Fatchul Huda menjelaskan, diadakannya sosialisasi tentang Taspen dan BPJS Kesehatan dimaksudkan untuk menjamin kesehatan pegawai dan kesinambungan penghasilan pegawai setelah purna tugas. Ini diharapkan dapat diselenggrarakan secara lebih efektif dan efisien serta memberikan manfaat yang lebih memadai bagi peserta.

“Dengan adanya program kesehatan dan jaminan purna tugas yang memadai, diharapkan PNS Pemkab Tuban termotivasi untuk terus meningkatkan semangat kerjanya, menuju kepada aparatur yang profesional,” pinta bupati.

Bupati menambahkan bahwa untuk menuju profesionalime, pegawai harus memiliki kompetensi dan kreativitas yang memadai serta didukung dengan memiliki sensitivitas atas berbagai risiko sakit dengan memanfaatkan BPJS Kesehatan dan Taspen. “Guna memperoleh manfaat yang maksimal terhadap kedua program tersebut, setiap pegawai perlu memahami hak dan kewajibannya,’’ pungkas Bupati Huda. (ddg/hei)