foto : Bupati Tuban, H. Fathul Huda (kanan) saat terima penghargaan KLA dari Menteri PP-PA Yohana Yambesi (kiri). (tauviq)

Tuban Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA), Begini Kata Bupati

Tubankab - Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) memberikan penghargaan kepada Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) 2018, salah satunya adalah Kabupaten Tuban.

Penghargaan yang dihelat di Dyandra Convention Center Jalan Basuki Rachmat 93-1-5, Kota Surabaya, Senin (23/07) malam.tersebut, diserahkan langsung oleh Menteri PP-PA Yohana Yambesi kepada Bupati Tuban, H. Fathul Huda bersama bupati/walikota lainnya dari 389 kabupaten/kota se-Indonesia yang telah berkomitmen untuk menjadi KLA. Di mana Kabupaten Tuban, masuk dalam dalam kategori “Pratama”.

Bupati Tuban, H. Fathul Huda, seusai menerima penghargaan mengaku bersyukur atas penghargaan KLA, yang pertama kali diraih oleh Kabupaten Tuban ini. Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih atas usaha semua lintas sektoral terkait yang ikut berperan atas diraihnya penghargaan ini. Dikatakan bupati, tanpa dukungan semua pihak, penghargaan KLA ini belum tentu bisa diraih. “Terutama, saya harapkan peran serta masyarakat yang semakin baik lagi dalam mewujudkan KLA,” ucap bupati.

Bupati juga menambahkan bahwa saat ini, Rancangan Peraturan Daerah tentang KLA sudah diproses dan ditargetkan dapat disahkan pada akhir tahun ini, untuk kemudian dapat segera diimplementasikan. Selain itu, lanjut bupati, berbagai infrastruktur, mulai dari objek wisata, perpustakaan, arena olahraga, dan tempat publik lainnya, akan dioptimalkan dalam rangka mengedepankan prinsip ramah anak.

Lebih lanjut, bupati menyampaikan, saat ini suara anak perlu didengarkan, lantaran anak mempunyai hak untuk mengemukakan pokok pikiran mereka, terutama dalam pemenuhan hak-hak anak. “Karena sejatinya, mereka adalah agen perubahan dan penerus bangsa ini di masa depan,” jelasnya. (tauviqurrahman/hei)