ILHAM DILANTIK, INI PESAN KETUA DPRD

Tubankab – Ketua DPRD Tuban, HM. Miyadi melantik salah seorang anggota DPRD Tuban yang baru, Ilham Azka, Selasa (03/05). Pengambilan sumpah dan janji pergantian antar waktu (PAW) anggota dewan dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem), tersebut digelar dalam rapat paripurna istimewa di Gedung DPRD Tuban yang dihadiri oleh Forpimda, jajaran SKPD dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Tuban.

PAW ini dilakukan setelah salah seorang anggota DPRD dari Daerah Pemilihan (Dapil) 4, Edista Sakti Aprillian, meninggal dunia sejak November 2015 silam, dan digantikan oleh Ilham Azka yang memperoleh suara terbanyak kedua dari Dapil 4 (Kecamatan Bangilan, Kenduruan, Parengan, Senori, dan Singgahan) dengan perolehan 919 suara.

PAW anggota DPRD ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Timur Nomor. 171.414/279/011/2016 tanggal 14 April 2016, sehingga Ilham Azka resmi dinyatakan sebagai anggota DPRD Tuban periode 2014 – 2019, menggantikan almarhum Edista Sakti Aprillian yang meninggal mendadak saat berada di Bali.

Ketua DPRD Tuban Miyadi, S.Ag dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Ilham Azka. Ia berharap anggota dewan terbaru tersebut segera dapat beradaptasi dengan anggota DPRD lainnya. Ilham akan menempati posisi menjadi anggota Komisi D menggantikan almarhum, Edista Sakti Aprillian.

“Saya berpesan agar saudara Ilham Azka mampu mengemban amanat dan tanggungjawab sebagai anggota DPRD Tuban. Kami juga ucapkan banyak terima kasih atas dedikasi dan pengabdian almarhum Edista Sakti Aprillian, selama menjadi anggota dewan, semoga arwahnya dapat diterima di sisi Allah SWT,” pungkas Ketua DPRD Tuban.

Sementara itu, Ilham Azka saat diwancarai awak media usai acara pelantikan mengatakan, sementara ini dirinya akan beradaptasi dulu, terkait program ke depan dan akan memprioritaskan soal pengentasan kemiskinan dan pembangunan infrastruktur, khususnya di wilayah Dapil 4, sesuai tugas pokok dan fungsi. (nul/hei)