KAMAR PASIEN OVER LOAD, RSUD BANGUN GEDUNG BARU

Tubankab - Bupati Tuban H. Fatchul Huda, meresmikan Gedung Graha Aryo Tejo, kemarin. Gedung baru berlantai 5 di kawasan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. R. Koesma Tuban, itu telah siap melayani kesehatan publik dengan pelayanan yang prima.

"Saya berharap fasilitas ini dapat dioptimalkan, terutama dalam pelayanan dan kebersihannya," pinta Bupati Tuban H. Fatchul Huda, saat memberikan sambutan pada acara peresmian gedung baru tersebut.

Dia memproyeksikan gedung baru ini mampu meningkatkan pelayanan kesehatan daerah. Sebab, sampai Maret 2016 kemarin, jumlah kamar yang tersedia masih over load. Kondisi ini jelas merugikan pasien yang hendak berobat, dan sudah menjadi tanggungjawab Pemkab untuk memberikan solusi atas keadaan tersebut.

“Ditambahnya fasilitas di Graha Aryo Tejo sejumlah 30 bed, diupayakan mampu menampung semua pasien,” harap Bupati Huda.

Sementara itu, Direktur RSUD dr. R. Koesma Tuban, dr. Zainul Arifin menjelaskan bahwa dari lima lantai yang dimiliki gedung baru tersebut, lantai dasar berfungsi sebagai tempat registrasi dan pelayanan umum.

Sedangkan, lantai dua sampai empat sebagai instalasi rawat inap. Masing-masing lantai, sambung Zainul, terdapat delapan kamar, kemudian lantai teratas mempunyai enam ruangan.

"Graha ini dikhususkan bagi masyarakat dengan ekonomi kelas menengah ke atas," ujarnya.

Dalam kegiatan ini diberikan pula penghargaan kepada dokter dan karyawan yang punya kinerja terbaik. (ddg/hei)