KUNJUNGAN KERJA WAKIL BUPATI TUBAN DI PDAM TIRTA LESTARI KABUPATEN TUBAN

Tubankab - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Lestari Kabupaten Tuban diharapkan dapat meningkatkan Instalasi Pengolahan Air minum (IPAM) didaerah yang saat ini sulit dijangkau. Hal ini dinyatakan Wakil Bupati Tuban, Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si pada Kunjungan evaluasi kinerja PDAM Tuban, Jum’at (29/01).

Selain itu PDAM juga diharapkan dapat mengembangkan pelayanan sesuai dengan kemampuan atau kebutuhan masyarakat secara luas, pengelolaan sumber daya mineral harus diefektifkan. Selain itu juga harus dapat meningkatkan kualitas dan kesejahteraan di internal PDAM.

Masalah yang sering dihadapi adalah adanya perusakan meteran air yang tentunya mengurangi pendapatan dan mengakibatkan kerugian. Hal ini harus segera ditindak dengan pemberian sanksi yang jelas.

Direktur PDAM, Slamet Riyadi, SH, menyampaikan bahwa PDAM Tuban telah dikelola dengan profesional, hal ini dapat dilihat dengan pendapatan yang telah dicapai yaitu Rp. 3.819.102.039,- atau melebihi target yaitu Rp. 2.053.345.802,-

Menanggapi keluhan dan usulan dari masyarakat, PDAM akan selalu meningkatkan kinerjanya, hal ini diharapkan juga peran serta masyarakat pengguna IPAM agar dapat menggunakan air dengan bijaksana dan tidak merusak meteran atau alat pendukung lainnya.(nul/hei)