MENANTU BUPATI, TERPILIH SECARA AKLAMASI

• Heri S
  • Umum,
  • 1069

Tubankab – H. Syafiq Syauqi, akhirnya terpilih sebagai Ketua Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tuban periode 2016-2020. Putra menantu Bupati Tuban, H. Fatchul Huda, ini terpilih secara aklamasi karena tak ada pesaing dalam pencalonan pemilihan ketua melalui rapat pleno, Konferensi Cabang (Konfercab) XVIII PC GP Ansor Tuban yang digelar di Pendopo Krido Manunggal, Sabtu (16/04).

Terpilihnya Gus Syafiq, panggilan akrab H. Syafiq Syauqi, menjadi ketua merupakan yang kali kedua, karena dalam periode sebelumnya dia juga pernah menahkodai PC GP Ansor Kabupaten Tuban. Dengan terpilihnya Syauqi, acara Konfercab resmi ditutup, meski rencana semula penutupan akan dilakukan Minggu (17/04), sebagaimana jadwal rencana kegiatan.

“Saya siap mengemban amanah ini, dan akan mengajak semua pengurus untuk mengembangkan atau membesarkan Ansor,’’ janji Gus Syafiq.

Pasca terpilihnya Syauqi, selanjutnya peserta rapat pleno memilih tim formatur yang terdiri dari 9 orang, yaitu Khoirul Huda (pengurus wilayah), Syafiq Syauqi (ketua terpilih), Muhimmudin (pengurus lama) dan 6 orang perwakilan PAC GP Ansor yang lolos verifiikasi. Untuk melengkapi kepengurusan, maksimal 9 hari setelah terpilihnya Syafiq Syauqi sebagai ketua secara aklamasi.

Khoirul Huda, selaku tim formatur menyatakan, maksimal dalam 9 hari ke depan pihaknya bersama tim formatur akan memilih kader-kader yang berkompeten untuk dipilih menjadi pengurus dalam struktural kepengurusan PC GP Ansor Kabupaten Tuban periode 2016 – 2020. “Minimal kader-kader yang sudah pernah mengikuti PKL, sebagaimana harapan dari para pengurus PAC,’’ tukas Khoirul.

Khoirul menambahkan, loyalitas dan kapasitas terhadap organisasi selama ini juga menjadi pertimbangan untuk memilih kader–kader terbaik, demi keberlangsungan kepengurusan yang efektif sesuai visi dan misi GP Ansor Kabupaten Tuban 4 tahun ke depan (nul/hei)