SOSIALISASI ADD DENGAN CARA UNIK, INI BENTUKNYA

Tubankab - Pemerintah Kabupaten Tuban punya cara unik selama menggelar sosialisasi Dana Desa (DD), Alokasi Dana Desa (ADD) dan Pajak Bumi Bangunan (PBB). Cara berbeda yang dilakukan Pemkab melalui Bagian Humas dan Media ini mengemas sosialisasi tersebut dengan menyajikan Pertunjukan Rakyat (Pertura).

Pertura tersebut rutin dihelat setiap tahun. Tahun ini, kegiatan tersebut dihelat di 4 lokasi yang berbeda sejak 4 Mei lalu hingga akhir bulan ini, yaitu di Desa Remen Kecamatan Jenu, Desa Dasin, Kecamatan Tambakboyo, Desa Margomulyo, Kecamatan Kerek, dan Kecamatan Rengel.

Kegiatan tersebut dikemas sedemikian rupa dengan alunan musik campursari gerebeg budoyo dan lawak Cak Sogol asuhan Bapak Arisman, Dinas Perekonomian dan Pariwisata Kabupaten Tuban dan diselingi dengan sosialisasi DD, ADD dan PBB.

Menurut Kabag Humas dan Media Setda Tuban, Drs. Teguh Setyobudi, MM saat diwawancarai mengatakan, Pertura diselenggarakan sebagai wujud apresiasi terhadap nilai seni tradisional, melestarikan budaya, sekaligus memberikan hiburan kepada masyarakat Tuban dengan harapan bisa menggerakkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran serta mereka dalam kegiatan pembangunan di berbagai bidang, khususnya di Bumi Wali. “Kami berharap sosialisasi seperti ini lebih bisa diterima masyarakat,’’ kata mantan Camat Tuban kepada reporter tubankab, Selasa (17/05).

Sementara itu, Asisten Pembangunan dan Perekonomian Sekretaris Daerah (Setda) Kabupaten Tuban, Ir. Hery Prasetyo S, M.M, mengajak seluruh masyarakat Bumi Wali untuk segera melunasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) karena merupakan salah satu instrumen penerimaan negara yang penting bagi pelaksanaan dan peningkatan pembangunan nasional, termasuk untuk penyaluran Dana Desa (DD) serta Alokasi Dana Desa (ADD).(wah/hei)