TERPILIH JADI KETUA KWARCAB, DIDIT LANGSUNG TANCAP GAS

Tubankab - Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban memiliki nahkoda baru. Dalam Musyawarah Cabang yang digelar di aula Kantor Disdikpora Tuban, Sabtu (02/04), Drs. Sulistyadi, MM terpilih menjadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Tuban untuk lima tahun ke depan. Didit, begitu biasa Sulistyadi disapa, mengungkapkan akan membawa Pramuka Tuban lebih berjaya di level regional bahkan nasional.

“Agenda terdekat adalah Indonesia Scott Challange (ISC). Kwartir Gerakan PramukaTuban akan menyiapkan tim terbaik untuk ISC, baik dari level kabupaten sampai provinsi,” terang Didit.

Lebih lanjut Didit mengatakan, bahwa setelah terpilih menjadi Ketua Kwarcab Tuban, dirinya akan segera menyusun pengurus, dan setelah dilantik nanti akan tancap gas menyukseskan ISC dan program kerja lainnya.

Mewakili Bupati Tuban yang sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Tuban, Sekretaris Daerah KabupatenTuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si berpesan kepada Ketua Kwarcab terpilih untuk bersama pengurusnya nanti dapat meningkatkan prestasi Pramuka Tuban dari sebeumnya.

“Jika dulu masuk 10 besar Jatim, maka dengan kepengurusan yang baru diharapan lebih baik lagi,” pinta Sekda.

Selain itu, sekda berharap pengurus baru dapat memunculkan ide dan gagasan baru yang belum pernah ada, seperti halnya harapan Bupati dan Kepada SKPD untuk memiliki program unggulan masing-masing, begitu pun dengan Pramuka Tuban.

Program unggulan tersebut diharapkan bukan hanya di level kabupaten, tetapi juga di provinsi bahkan nasional. Program tersebut bakal dikenal dan menjadi ikon untuk Pramuka Tuban dan membawa nama baik Kabupaten Tuban juga. (ddg/hei)