Foto : Atlet angkat berat Tuban saat menerima medali emas di ajang porprov VII. (ist)

Tiga Medali Emas Diraih dari Cabor Angkat Berat dan Gulat

• 28 June 2022 17:57
  • Heri S
  • Umum,
  • 806

Tubankab-Kontingen Kabupaten Tuban kembali menambah pundi-pundi medali di ajang Porprov VII Jawa Timur. Tak tanggung-tanggung tiga medali emas berhasil diraih dari cabor angkat berat dan gulat.

Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata Muhammad Emawan Putra menjelaskan, dua emas berhasil disumbang oleh Yusita dari cabor angkat berat kelas 52 kg, dan satu lagi berhasil disumbangkan kembali dari cabor gulat kelas 62 putri atas nama Muthoharoh.

Tidak itu saja, sebut Emawan, dua medali perunggu dari kick boxing disumbang oleh Jovan Sidik Arie dari kelas low kick 57 kg, dan Triyoga Mahdavika dari kelas low kick 54 kg.

Tambahan tiga emas dan dua perunggu, tambah Emawan, berhasil menambah poin Kabupaten Tuban menjadi 56 poin. Meski belum bergeser dari peringkat delapan, namun Emawan yakin kontingen Tuban dapat kembali berjuang untuk sisa pertandingan dari beberapa cabor.

“Kita masih punya kesempatan di cabor lain, mudah- mudahan bisa maksimal,” harap Emawan, Selasa (28/06).

Sementara itu, update perolehan medali kontingen Kabupaten Tuban hingga 28 Juni 2022 pukul 11.30 WIB, satu perunggu dari cabor kempo nomor embu diraih pasangan atas nama putri tarisma dan Fora. Satu perunggu nomor embu beregu campuran atas nama Bushido, Sulung, Tarisma, dan Abel.

Untuk angkat besi, 3 emas kelas 61 kg atas nama Agus Sugikarto, 3 perak kelas 71+ atas nama Intan, 2 perak kelas 71 kg atas nama Mellyana, 3 perak kelas 59 kg atas nama Juni, 2 perunggu kelas 64 kg atas nama Diana.

Cabor  Gulat , 1 emas kelas 43 putri atas nama Pipit Nur Azizah, 1 perunggu kelas 46 putri atas nama Dwi Wahyu Lestari, 1 emas kelas 62 kg putri atas nama Muthoharoh, 1 perunggu kelas 77 kg grego atas nama M.Cahyo Dwi nur Angga, dan 1 perunggu kelas 130 kg grego atas nama M.Nurdiansyah.

Cabor  Biliar, 1 perunggu nomor single 10 ball putra atas nama Purnomo Septiyano, cabor Wushu, 1 perak kelas 60 kg atas nama M. Zunith, cabor  kick boxing, 1 perunggu kelas low kick 57 kg atas nama Jovan Sidik Arie, dan 1 perunggu kelas low kick 54 kg atas nama Triyoga Mahdavika.

Untuk cabor  angkat berat, dua emas kelas 52 kg atas nama Yusita.  Total perolehan, 7 emas, 9 perak, dan 10 perunggu dengan total 56 poin. (nurul jamilah/hei)