WUJUDKAN GENERASI UNGGUL, PEMKAB AJAK GEMARAMPAI

Tubankab – Guna meningkatkan generasi yang unggul, sehat jasmani dan rohani, Pemkab Tuban menggelar acara ‘Gerakan Makan Telur dan Minum Susu bagi Putra Putri Indonesia’ (Gemarampai) 2016. Acara yang dihadiri sekitar 325 siswa siswi SD, PAUD dan TK se Kecamatan Montong ini diselenggarakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Tuban, di Balai Desa Tanggulangin, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Selasa (03/05).

Acara ini berlangsung meriah saat para siswa menyambut kedatangan rombongan dari Pemerintah Kabupaten Tuban yang terdiri dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tuban, Hj. Qodriyah Fatchul Huda, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah, Ir. Heri Prasetyo, dan beberapa pejabat lainnya.

Ir. Heri Prasetyo saat menyampaikan sambutan tertulis Bupati Tuban H. Fatchul Huda mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar generasi putra putri Bumi Wali ke depannya menjadi generasi yang bisa bermanfaat bagi nusa, bangsa dan agama serta kebutuhan gizi sebagai penunjang perkembangan otak dan fisik dapat tercukupi dengan baik.

“Pencanangan Gemarampai ini diharapkan mampu dilakukan serentak se Kabupaten Tuban dan sukses diterapkan, serta mendapat dukungan dari semua stake holder”, ucap Heri Prasetyo.

Kegiatan ini juga ditandai dengan makan telur dan minum susu bersama serta penyematan pin Gemarampai 2016 kepada beberapa siswa siswi sekolah dasar (SD) dan juga menampilkan tari-tarian sebagai wujud pelestarian budaya kepada generasi muda. (nul/hei)