PENGUMUMAN PENAWARAN PROGRAM STAFF ENHANCEMENT 2017

• 07 March 2017 11:37
  • Erina Letivina

Berdasarkan surat dari Kementrian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia Nomor 013/P.01/01/2017 Perihal Penawaran Program Staff Enhancement 2017 pada tanggal 10 Januari 2017 disampaikan bahwa sehubungan dengan peningkatan kapasitas perencana pemerintah provinsi/kabupaten/kota, kami menyampaikan penawaran program Staff Enhancement (SE) ke Jepang tahun 2017. Topik-topik program SE adalah sebagai berikut: Urban Planning, Waste Management, Public Private Partnership (PPP), Local Economic Resource Development (LERD).

Persyaratan peserta adalah: a) PNS yang telah bekerja sekurang-kurangnya 2 tahun, b) bekerja pada unit kerja perencanaan di pusat dan daerah, diutamakan pejabat fungsional perencana, c) pendidikan minimal S1, d) umur setinggi-tingginya 2 (dua) tahun sebelum pensiun, e) memiliki skor TOEFL minimal 500 (kecuali bagi lulusan S2/S3 luar negeri tanpa syarat TOEFL), dan f) diusulkan unit kerjanya minimal oleh eselon II.

Peserta yang terpilih dan menyelesaikan program SE diharuskan mempresentasikan hasil program dan action plan kepada pimpinan instansinya dengan mengundang Pusbindiklatren. Dukungan pembiayaan presentasi/diseminasi action plan tersebut dibebankab kepada anggaran instansi asal peserta, sedangkan biaya perjalanan dan akomodasi peserta undangan dari luar daerah ditanggung oleh instansi masing-masing.

Informasi lebih detail mengenai ketentuan, persyaratan dan mekanisme dapat dilihat pada lampiran. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan menghubungi Pusbindiklatren di nomor telepon (021) 31928280, email: pusbindiklatren@bappenas.go.id, atau pada laman Pusbindiklatren Bappenas, melalui http://www.pusbindiklatren.bappenas.go.id. Surat usulan, formulir dan dokumen pendukung disampaikan langsung kepada Kepala Pusbindiklatren Bappenas, dengan alamat Jl. Proklamasi No. 70, Jakarta Pusat 10320, paling lambat 27 April 2017.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat diunduh pada link berikut : [ download ]

Kepala Pusat Pembinaan,