PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON MAHASISWA TUGAS BELAJAR PADA SEKOLAH TINGGI NEGARA T.A. 2017/2018

• 17 March 2017 11:15
  • Erina Letivina

Berdasarkan surat dari Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia nomor 890/818/BANGDA perihal Pendaftaran Calon Mahasiswa Tugas Belajar pada Sekolah Tinggi Negara T.A. 2017/2018 tanggal 17 Pebruari 2017 diberitahukan bahwa dalam rangka meningkatkan kompetensi aparatur Pemerintah Daerah bidang persandian, Sekolah Tinggi Sandi Negara akan menyelenggarakan kegiatan seleksi penerimaan mahasiswa baru T.A. 2017/2018 melalui mekanisme Tugas Belajar, dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Pemerintah Daerah Provinsi, Kabupaten/Kota dapat mengirimkan calon peserta untuk diikutsertakan dalam Seleksi Penerimaan Mahasiwa Baru. Adapun pendaftaran calon mahasiswa baru Sekolah Tinggi Sandi Negara dapat dilakukan secara online melalui website : http://spmb.stsn-nci.ac.id/ mulai tanggal 1 Maret 2017 s.d. 19 Maret 2017.
  2. Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru adalah Aparatur Pemerintah Daerah (PNS) memiliki pangkat atau golongan/ruang serendah-rendahnya Pengatur Muda Tk.I (II/b) dan diusulkan oleh Pimpinan Instansi untuk Tugas Belajar melalui Surat Perintah dan memenuhi persyaratan sebagaimana tercantum pada Lampiran Surat Kepala Sandi Negara nomor 260/LSN/D1/KP.04.01/01/2017 tanggal 30 Januari 2017.
  3. Pelaksanaan pendidikan bertempat di Sekolah Tinggi Sandi Negara Jl. Raya Haji Usa Putat Nutug, Ciseeng Bogor Jawa Barat, peserta didik akan diasramakan selama 4 tahun (8 semester) dengan sistem gugur.
  4. Sehubungan dengan hal tersebut, diminta agar dapat mengirimkan atau menugaskan pejabat/staf yang mengelola persandian di daerah sesuai dengan syarat-syarat yang telah ditetapkan untuk mengikuti pendidikan, konfirmasi dan surat perintah tugas peserta pelatihan disampaikan ke Sekolah Tinggi Sandi Negara dan tembusannya disampaikan ke Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri Jl. Taman Makam Pahlawan No. 20 Kalibata Jakarta Selatan dengan nomor telepon (021) 7982216 dan faximile (021) 7942635 email subditkisp@bangda.kemendagri.go.id paling lambat tanggal 28 Pebruari 2017.

Surat dapat diunduh pada link berikut : [ download ]

a.n. Menteri Dalam Negeri