PEREKRUTAN PETUGAS SENSUS EKONOMI 2016 BPS KABUPATEN TUBAN

• 25 January 2016 00:00
  • Yolency

Dalam rangka Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2016 di wilayah Kabupaten Tuban, Badan Pusat Statistik Kabupaten Tuban membuka “Seleksi Terbuka “ untuk menjadi petugas Sensus Ekonomi 2016 yang akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia pada bulan Mei 2016.

Jumlah petugas yang kami butuhkan sebanyak : 1.068 petugas, meliputi Petugas Lapang (PCL) dan Pengawas/Pemeriksa (PML) yang tersebar di seluruh kecamatan dan desa/kelurahan di wilayah Kabupaten Tuban.

Waktu Pelaksanaan : Seleksi meliputi seleksi administrasi, wawancara dan Seleksi tertulis .

1. Pendaftaran dibuka mulai Hari Senin, tanggal 25 sd 27 Januari 2016  pukul 08.00 – 15.00 WIB ,di kantor Kecamatan masing-masing melalui Koordinator Statistik Kecamatan
  2. Pengumuman Seleksi Administrasi  tgl. 1 Februari 2016 di Kantor Kecamatan masing-masing.
  3. Seleksi wawancara dan tertulis tgl 5-20 Februari 2016

Syarat-syarat Calon Petugas Lapang SE 2016 sebagai berikut :

1. Penduduk Kabupaten Tuban, diutamakan mengenal wilayah yang akan menjadi beban tugasnya dengan baik.
  2. Diutamakan yang telah berpengalaman mengikuti sensus dan survei BPS
  3. Pendidikan diutamakan SLTA sederajat atau lebih tinggi
  4. Umur maksimal 58 tahun,  masih produktif, sehat jasmani dan rokhani
  5. Berpenampilan dan berperilaku baik dan sopan