Foto : Band Letto direncanakan akan mengisi acara penutupan MTQ XXVIII Jatim di Tuban (udin)

Band Letto Jadi Penutup Kegiatan MTQ, 500 Personel Disiagakan

• 01 November 2019 14:49
  • Yolency
  • MTQ 2019,
  • 936

Tubankab - Pentupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Jawa Timur XXVIII akan dilaksanakan di Alun-alun Tuban, Sabtu (02/11), sekitar pukul 19.00 WIB. Pada momen tersebut, Pemkab Tuban menghadirkan Band Letto sebagai penutup acara.

Aparat keamanan pun disiagakan untuk mengamankan jalannya proses puncak penutupan MTQ di Kabupaten Tuban.

Kapolres Tuban, AKBP Nanang Haryono mengatakan, setidaknya 500 personel gabungan siap disiagakan untuk mengamankan jalannya acara penutupan MTQ.

"Ada 500 personel yang kita siagakan. Rinciannya, yaitu 300 Polri, 100 TNI, serta 100 gabungan dari Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub)," bebernya, Jumat (01/11).

Perwira menengah itu menjelaskan, Tuban selaku tuan rumah akan menjamin secara penuh tentang keamanan selama pelaksanaan MTQ berlangsung.

Jangan sampai ada peserta MTQ dari luar Tuban yang merasa tidak aman selama melakoni proses tersebut. Peserta dari 38 kabupaten/kota harus aman selama di Bumi Wali. "Kita jamin keamanan dari para peserta, mulai dari awal pembukaan sampai penutupan MTQ besok," pungkasnya.(achmad choiruddin/hei)