Foto : Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur Atik Luki Hermawan beserta rombongan saat lakukan tatap muka dengan anggota Bhayangkari Kabupaten Tuban. (chusnul)

Begini Pesan Ketua Bhayangkari Daerah Jatim Kepada Anggota Bhayangkari Kabupaten Tuban

• 15 November 2018 19:59
  • Heri S
  • Umum,
  • 1040

Tubankab – Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur Atik Luki Hermawan meminta kepada seluruh ibu Pengurus Cabang dan anggota Bhayangkari Kabupaten Tuban agar mewaspadai berita hoaks atau berita bohong yang akhir-akhir ini kerap terjadi di berbagai daerah di Indonesia.

Pesan tersebut disampaikan istri Kapolda Jatim di depan seribu lebih pengurus cabang dan anggota Bhayangkari Kabupaten Tuban, saat melakukan kunjungan kerja di gedung Graha Sandya komplek Perumdin SG pabrik Tuban, Kamis (15/11).

Menurutnya, sebagai seorang ibu Bhayangkari atau istri seorang polisi harus bisa menyaring informasi yang benar, sebelum hal itu disampaikan kepada kerabat dekat di lingkungan keluarga. Karena dengan menyebarkan berita yang tidak benar, maka hal itu dapat menyesatkan banyak orang.

"Sebagai seorang ibu, kita merupakan wanita kuat, wanita yang bisa mengayomi bahtera rumah tangga, tugas kita semakin banyak. Tanpa peran seorang ibu rumah tangga mungkin semua akan berantakan. Misalnya saja satu atau dua hari kita tidak mengurusi kegiatan rumah, pasti banyak yang sudah terbengkalai," kata dia yang diamini para anggota Bhayangkari yang hadir.

Selain meminta agar tidak termakan isu hoaks, istri orang nomor satu di Kepolisian Daerah Jawa Timur ini juga menegaskan agar tidak golput saat Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden tahun 2019 mendatang. Satu suara yang disampaikan dapat mengubah Indonesia lebih baik dan maju pada 5 tahun mendatang.

Sementara bagi anggota Bhayangkari yang ikut mencalonkan diri sebagai anggota DPRD, ia juga meminta untuk tidak mengunakan fasilitas dinas, seperti kendaraan dan lainnya. “Jadilah orang baik yang tidak mengambil hak yang bukan miliknya untuk dibuat sesukanya,” imbuhnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, sebagai ibu Bhayangkari sekaligus ibu rumah tangga, merupakan gerbang utama dalam mengantarkan kemajuan anak-anak kita. Ibu menjadi orang penting yang mengarahkan anak menuju ke dunia yang baik, berakhlak mulia dan santun terhadap semua orang. “Melalui momentum ini mari kita bangun kedisiplinan tinggi pada anak-anak kita, sekaligus mengantarkan kesuksesan para suami kita dalam bekerja dan mengabdi kepada negara,” pungkasnya.

Sementara itu, Ny Nany Nanang Haryono selaku ketua Bhayangkari Cabang Kabupaten Tuban mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur Atik Luki Hermawan bersama rombongan yang telah sudi hadir di Bumi Wali Kabupaten Tuban. (chusnul huda/hei)