Foto : Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky saat berikan sambutan pada acara Forum Bisnis Tuban 2023 di Hotel Mustika Tuban. (yavid)

Bentuk Kawasan Ekonomi Khusus, Permudah Investor Tanamkan Modal

Tubankab - Dalam upaya memfasilitasi masuknya para investor ke Kabupaten Tuban, Pemerintah Kabupaten Tuban tengah menggelar inisiatif untuk membentuk Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).

Hal itu disampaikan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, S.E., dalam sambutannya pada acara Forum Bisnis Tuban 2023 di Hotel Mustika Tuban, Kamis (30/11).

Menurut Bupati Tuban, pembentukan KEK ini menjadi langkah strategis untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tuban.

“Saat ini, Pemerintah Kabupaten Tuban sedang melaksanakan proses pembentukan KEK, di situ harapannya dapat mempermudah para investor untuk menanamkan modal di Kabupaten Tuban,” terang Mas Lindra -sapaan akrab Bupati Tuban.

Melalui upaya ini, pihaknya berharap akan timbul multiplier effect (efek ganda), yang tidak hanya berkontribusi pada penciptaan lapangan pekerjaan di Kabupaten Tuban, tetapi juga mampu mengubah pola pikir masyarakat setempat.

Selain itu, dengan terbentuknya KEK ini dapat membawa perubahan signifikan dalam mendorong perkembangan ekonomi, khususnya di Kabupaten Tuban. Dengan adanya perubahan pola pikir tersebut, Pemkab bisa fokus pada terciptanya dampak positif yang dapat mendorong pertumbuhan drastis dari berbagai aspek. “Termasuk pendidikan, kesehatan dan aspek pendorong perkembangan ekonomi lainnya,’’ tuturnya.

Bupati Tuban mengatakan, pola pikir masyarakat menjadi kunci kesuksesan dalam mencapai pembangunan yang holistik dan berkelanjutan. Dengan demikian, pembentukan KEK diharapkan dapat menjadi tonggak awal bagi transformasi positif yang akan dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Tuban. (yavid rahmat perwita/hei)