BUPATI : DIPERLUKAN TEROBOSAN DAN INOVASI SDM

• Yolency
  • Umum,
  • 621

Tubankab – Guna meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Tuban, diperlukan terobosan dan inovasi agar Sumber Daya Manusia (SDM) mampu memanfaatkan Sumber Daya Alam (SDA) yang tersedia. Oleh karena itu, diperlukan juga orang-orang Tuban yang sudah sukses di luar daerah untuk membantu SDM yang ada di Tuban.

Hal tersebut disampaikan KH. Fathul Huda selaku Dewan Muhtasyar NU dan sekaligus Bupati Tuban Tuban saat menghadiri seminar nasional dengan tema “Membangun Ruhul Jihad Dalam Pendidikan” yang berlangsung di Pendopo Krido Manunggal,Tuban, kemarin.(31/01)

Bupati menambahkan, SDM di Tuban masih rendah, padahal potensi SDA sangat luar biasa. Maka dari itu perlu ada motivasi dari luar. “Diharapkan sumbangsih pemikiran dan ide-ide dari narasumber bisa membantu kapasitas pendidik dan mutu serta kualitas pendidikan di Kabupaten Tuban ke depan, agar menjadi lebih baik,” harapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, dua narasumber Prof. Dr. KH. Muhammad Tholhah Hasan, mantan Menteri Agama dan Prof. Dr. H. Maskuri, M. Si. Rektor UNISMA, yang keduanya asli Tuban, serta 1.000 perserta yang terdiri dari perwakilan Lembaga Pendidikan di bawah naungan LP Ma’arif se Kabupaten Tuban.

Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan penandatanganan MoU yang dibubuhkan langsung oleh Ketua LP Ma’arif Tuban, Ahmad Zaini, S. Ag. M.M bersama Rektor Universitas Islam Malang (Unisma), Prof. Dr. H. Maskuri, M. Si, yang notabene asli kelahiran Plumpang Kabupaten Tuban.

Adapun isi MoU di antaranya kerjasama pendidikan dan pelatihan terhadap guru dan murid di bawah naungan LP Ma’arif Kabupaten Tuban dengan Unisma, demi terwujudnya “Ruhul Jihad Dalam Pendidikan” dan kerjasama beasiswa sarjana untuk murid dan guru yang ingin menempuh pendidikan di UNISMA .(nul/hei)