Foto : Para ibu Dharma Wanita Kabupaten Tuban saat menyerahkan bantuan dana gempa dan tsunami di Sulteng melaui Dinsos. (restu/agus)

Organisasi Dharma Wanita Galang Bantuan Dana Korban Bencana Sulteng, Sri : Hanya Dua Hari Capai Lebih Dari 38 Juta

• 15 October 2018 20:19
  • Heri S
  • Umum,
  • 843

Tubankab - Ketua Dharma Wanita Kabupaten Tuban, Sri Rahayu Budi Wiyana, S.Pd menyerahkan bantuan untuk korban bencana di Sulteng kepada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tuban, Senin (15/10).

Dalam rangka peduli sesama, organisasi para istri dari para Pegawai Negeri Sipil ini melaksanakan kegiatan penggalangan dana untuk korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu, Donggala dan Sigi. Bantuan berupa uang sebesar Rp. 38.150.000, diserahkan langsung kepada Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tuban, Nurjanah.

Mengingat waktu yang begitu singkat, istri Sekda Kabupaten Tuban ini mengungkapkan bahwa penggalangan dana yang dilakukan hanya melalui whatsapp. Dengan waktu yang begitu singkat, hanya 2 hari telah berhasil mengumpulkan donasi dari berbagai instansi, mulai badan, dinas, kantor dan kecamatan di Kabupaten Tuban.

"Semoga apa yang kami harapkan ini bisa tersampaikan tepat sasaran dan meringankan beban mereka di sana. Karena duka saudara-saudara di Palu, Sigi dan Donggala juga duka kita yang ada di sini,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tuban, Nurjanah, S.H., M.M menyampaikan ucapan terima kasih kepada ibu-ibu Dharma Wanita Kabupaten Tuban yang telah turut serta menyalurkan bantuan bagi para korban bencana tersebut.

“Akan saya sampaikan amanat ibu-ibu semua kepada yang berhak. Semoga ini sangat bermanfaat, apalagi kita ketahui bersama, kondisi di sana yang sangat luar biasa, baik dari kejadian, pengungsinya yang mengalaminya, sehingga sangat perlu uluran tangan kepedulian kita semua, tuturnya.

Nurjanah juga sangat apresiasi apa yang telah diupayakan oleh ibu-ibu Dharma Wanita yang sudah peduli kepada korban bencana di Palu, Donggala dan Sigi. Melihat jangka waktu pengumpulannya yang hanya memakan waktu 2 hari dengan nominal yang lumayan banyak. Hal ini menunjukkan bahwa bentuk kepedulian ibu-ibu yang begitu tinggi. “Bantuan ini nantinya akan diserahkan langsung oleh Pemkab kepada para korban di sana,” imbuhnya.

Nurjanah juga berharap penggalangan dana yang dilakukan oleh Dinsos Kabupaten Tuban ini dapat menembus angka hingga Rp 500 juta. Ia juga menyampaikan masih membuka waktu dan kesempatan bagi masyarakat ingin memberikan bantuan. Selanjutnya, Pemkab Tuban akan langsung menyerahkan secara langsung bantuan tersebut ke para korban bencana di Palu.

“Selama belum berangkat ke Palu, kami masih terus membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin menyumbang dan memberikan bantuan, tegasnya.

Sampai saat ini telah terkumpul dana sebanyak Rp 423.034.500. Jumlah ini belum termasuk dari bantuan RSUD dan DWP. (restu/agus/hei)

Sumber : Media Center