Foto : Serah Terima Pembangunan Pavingisasi jalan Desa Ngadirejo Kecamatan Rengel Kabupaten Tuban yang didukung ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) dan difasilitasi FOSPORA (Forum Studi Pengembangan Potensi Daerah) di balai desa setempat. (chusnul)

Gotong Royong Bareng Warga, EMCL Berdayakan Masyarakat Melalui Program Ini

• 11 December 2018 16:12
  • Yolency
  • Umum,
  • 460

Tubankab-.Guna meningkatkan pembangunan infrastuktur desa, khususnya jalan penghubung antardesa, telah diselenggarakan Musyawarah Desa (Musdes) dan Serah Terima Pembangunan Pavingisasi jalan Desa Ngadirejo Kecamatan Rengel Kabupaten Tuban yang didukung ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) dan difasilitasi FOSPORA (Forum Studi Pengembangan Potensi Daerah) di balai desa setempat, Selasa siang (11/12).

Dalam agenda yang dikemas dengan rembug bersama ini, dihadiri sekitar 25 warga desa yang terdiri dari unsur pemerintah desa, BPD, Karang Taruna, tokoh agama dan tokoh masyarakat sekitar, dengan tim pelaksana dalam pembangunan yang merupakan dari warga desa sendiri.

Pada kesempatan itu, hadir pihak ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) selaku pendukung penuh dan inisiator Program Aksi Kemitraan Untuk Pemberdayaan Masyarakat (PATRA DAYA) dan difasilitasi FOSPORA (Forum Studi Pengembangan Potensi Daerah) serta seluruh tim pelaksana dari partisipasi warga desa setempat.

“Diharapkan pembangunan pavingisasi jalan ini bisa meningkatkan infrastuktur yang bermanfaat dalam menunjang aktifvitas warga desa untuk sehari-harinya,” ungkap perwakilan EMCL, Andi Widianto.

Ketua tim pelaksana dari warga Desa Ngadirejo, Nurul Huda mengaku berterima kasih dengan adanya pembangunan pavingisasi jalan desa dan juga pembangunan gorong-gorong sepanjang 90 meter ini.

“Terima kasih kepada EMCL selaku pendukung kegiatan serta partisipasi warga desa yang sudah bergotong royong, semoga hal ini bisa bermanfaat untuk aktivitas dalam meningkatkan perekonomian warga desa,” pungkasnya.

Usai acara seremonial, kegiatan ditutup dengan syukuran tumpengan bersama warga. (chusnul huda/hei)