Foto : Para anggota GOW saat ikuti Sosialisasi Laporan Elektronik. (chusnul)

GOW Gelar Sosialisasi Laporan Elektronik, Andajati : Anggota GOW Harus Paham Pengelolaan Website

• 03 July 2019 16:50
  • Heri S
  • Umum,
  • 414

Tubankab - Ketua Gabungan Organisasi Perempuan (GOW) Kabupaten Tuban, Ir. Hj. Andajati Noor Nahar Hussein, membuka Sosialisasi Laporan Elektronik GOW, di gedung KORPRI Kabupaten Tuban, Rabu (03/07).

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tuban dan pimpinan organisasi wanita di Kabupaten Tuban.

Dalam sambutannya, Andajati mengungkapkan bahwa materi tentang laporan elektronik termasuk sesuatu yang baru dan menarik bagi anggota GOW. Para anggota akan memperoleh pengetahuan dan pengalaman baru terkait tentang pengelolaan website.

Karenanya, ia menegaskan anggota GOW harus memahami betul terkait pengelolaan website, termasuk konten-konten di dalamnya. Semua kegiatan GOW dapat dimasukkan dalam website. Website juga harus diisi dengan konten-konten terbaru, selalu update informasi kegiatan berkaitan dengan perempuan dan organisasi perempuan.

"Harapannya GOW dari daerah lain dapat berkunjung dan studi banding ke Kabupaten Tuban tentang hal ini," ungkapnya.

Usai sosialisasi, lanjut Andajati menginstruksikan agar ada kegiatan tindaklanjut sehingga mungkin website GOW dapat terpublikasi untuk umum. "Materi ini juga dapat diaplikasikan di organisasi wanita lainnya, sehingga organisasi tetap eksis berkegiatan," imbuhnya.

Tidak hanya itu, ujarnya, masyarakat dapat tahu berbagai kegiatan dan program dari GOW Tuban.

Istri Wabup ini menyerukan agar anggota GOW semakin solid dan saling mendukung dalam melaksanakan sejumlah kegiatan GOW.

Selain itu, disampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh perwakilan organisasi wanita di Kabupaten Tuban. Disampaikan pula rasa kebanggaan dan kegembiraannya karena dapat berjumpa dengan sejumlah pengurus baru organisasi wanita di Kabupaten Tuban.

Dari kegiatan ini Ketua GOW, Ketua DWP Kabupaten Tuban dan semua undangan tampak mengikuti dengan serius dan memperhatikan materi yang dipaparkan pemateri dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tuban. (chusnul huda/agus/hei)