Caption Foto : Bupati Tuban Fatchul Huda saat memberikan sambutan pada acara halalbihalal IGTKM-NU Tuban. (agus)

Halalbihalal IGTKM-NU, Bupati : Pendidikan Faktor Penting Tingkatkan IPM

• 12 July 2018 16:26
  • Heri S
  • Umum,
  • 1551

Tubankab - Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Muslimat Nahdlatul Ulama (IGTKM-NU) Kabupaten Tuban selenggarakan Halalbihalal yang dihadiri Bupati Tuban, H Fathul Huda dan Ketua DPRD Kabupaten Tuban, H.M. Miyadi S.Ag., MM., Kamis (12/07).

Kegiatan yang berlangsung di Pendopo Kridho Manunggal Tuban tersebut juga diikuti Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban, Nur Khamid dan Ketua PC Muslimat NU Tuban, Siti Syarofah.

Mengawali sambutannya, Bupati Tuban Fatchul Huda mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, serta menyampaikan permohonan maaf atas segala kekhilafan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Tuban, termasuk ibu-ibu Muslimat NU.

Lebih lanjut bupati menerangkan bahwa pendidikan menjadi faktor penting untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM). IGTKM-NU Tuban, merupakan salah satu organisasi yang mengawal pendidikan di Kabupaten Tuban. Tidak hanya bagi anak-anak, tetapi juga orang dewasa dan Lansia yang kurang mengenyam pendidikan.

“Alhamdulillah, pada tahun ini pemerintah dapat membantu dengan memberikan hibah sejumlah Rp.24 miliar guna peningkatan mutu kualitas guru dan lembaga Taman Kanak-kanak,” ungkap bupati.

Bupati Tuban yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Tanfidz PC NU Tuban ini mengimbau kepada anggota Muslimat NU harus memberikan manfaat pada masyarakat. Hal ini sebagai bentuk kebajikan dan kesalehan sosial.

“Saya berpesan agar warga fakir miskin harus didata, jangan sampai ada yang terlewat. Nanti kita akan bantu,” imbuhnya.

Bupati Huda juga berterimakasih kepada ibu-ibu yang tidak takut ikut berpartisipasi politik. Pada Pilkada Jatim 2018, pemilih di Kabupaten Tuban yang hadir di tempat pemungutan suara (TPS) sebanyak 50 persen adalah perempuan. Keterlibatan perempuan di bidang politik juga memiliki peran yang cukup besar pada pembangunan negara.

Pada kesempatan ini, bupati mengingkatkan bahwa pemimpin yang terpilih merupakan takdir Allah dan menjadi pemimpin semua masyarakat.

“Harus kita dukung bersama, tidak boleh dendam hanya karena berbeda pilihan,” seru bupati disambut riuh tepuk tangan.

Sementara itu, Ketua Panitia Halalbihalal IGTKM, Diana Kholidah dalam laporannya mengungkapkan kegiatan ini diikuti 1.000 orang, terdiri dari guru TK dan pengurus Muslimat se-Kabupaten Tuban.

Kegiatan yang digelar bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan guru-guru TK Muslimat dan juga untuk menyambut Konferensi NU Kabupaten Tuban pada 28-29 Juli 2018.

Sedangkan dalam sambutan Ketua PC Muslimat NU Tuban, Dra. Hj. Siti Syarofah menambahkan IGTKM merupakan organisasi di bawah naungan Muslimat NU dan Yayasan Pendidikan Muslimat NU. Oleh karena itu, Musimat NU harus mengikuti kebijakan NU, karena termasuk Badan Otonom NU. Selain itu, kurikulum yang diajarkan harus memuat pelajaran Aswaja.

“Muslimat NU adalah ibunya NU, maka dari itu saya berpesan untuk mengajarkan dan memberikan contoh perilaku yg mencerminkan akhlakul karimah,” pesan Ketua PC Muslimat NU Tuban. (m agus h/hei)

Sumber : Media Center