Foto : Komisioner KPUD Tuban Divisi Perencanaan dan Data Nur Hakim. (udin)

Ini Jumlah Pemohon Formulir A5 di KPUD Tuban

• 01 March 2019 16:30
  • Heri S
  • Umum,
  • 461

Tubankab - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tuban, hingga saat ini mencatat ada sebanyak 537 orang asal wilayah setempat, yang mengajukan formulir A5 untuk memilih di luar Kabupaten Tuban. Rinciannya, sebanyak 393 orang pemilih laki-laki dan144 orang pemilih perempuan.

Sementara untuk pengajuan Formulir A5 dari warga luar Tuban yang masuk ke KPUD Tuban, tercatat ada sebanyak 442 orang. Rinciannya, sebanyak 340 pemilih laki-laki dan 102 orang pemilih perempuan.

"Jumlah pengajuan Formulir A5 ini merupakan data sementara yang masuk di KPUD Tuban hingga akhir Februari 2019 kemarin," kata Komisioner KPUD Tuban Divisi Perencanaan dan Data Nur Hakim, Jumat (01/03).

Ia menambahkan, sampai saat ini KPUD Tuban masih membuka pelayanan pengajuan Formulir A5 hingga pada 17 Maret 2019 mendatang.

"Masyarakat yang mengajukan formulir A5 rata-rata didominasi oleh para pekerja. Sebagian lagi pelajar," imbuhnya.

Nur Hakim memprediksi jumlah masyarakat yang mengajukan Formulir A5 akan terus bertambah. Terlebih saat menjelang masa akhir pengajuan pada 17 Maret 2019 mendatang. (achmad choiruddin/hei)