JAGA ASET NEGARA DENGAN GOWES

• Heri S
  • Umum,
  • 526

Tubankab - Banyak cara yang dilakukan setiap pimpinan instansi atau lembaga untuk menjalin kedekatan dengan instansi lain ataupun masyarakat, salah satunya dengan menggelar sepeda santai atau yang sering biasa dikenal dengan istilah “gowes”. Itulah cara yang dilakukan Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf. Ilham Waroihan, saat menjalin silaturrahim dengan jajaran Forpimda Kabupaten Tuban, Sabtu (05/03) pagi.

Acara gowes dengan mengambil start dari depan Kantor Pemda Tuban dan finish di Makodim 0811/Tuban, ini diikuti sekitar 500 peserta sepeda santai, dengan menempuh jarak sekitar 17 kilometer, melalui rute perkotaan dan pedesaan dengan tujuan berolahraga, seraya menikmati pemandangan alam Bumi Wali, julukan Kota Tuban.

Kolonel Inf. Ilham Waroihan, saat diwawancarai reporter Tubankab, mengatakan, kegiatan ini adalah keinginan lembaganya untuk menjalin silaturahim antarinstansi dan publik. ”Setelah sekitar sebulan lalu di Kabupaten Lamongan, hari ini kami beserta rombongan diperkenankan untuk datang di Kabupaten Tuban,” terangnya.

Dia menambahkan, olahraga ini untuk menjaga aset, karena tubuh seorang anggota TNI adalah aset. Selain aset keluarga, lanjutnya, juga aset negara, karena dibayar oleh negara dan mengabdikan diri untuk negara. ”Oleh sebab itu, dengan berolahraga kita bisa sehat, bekerja juga cepat,”imbuh Danrem yang dalam sepekan sudah 2 kali berkunjung ke Tuban ini.

Selain Bupati Tuban Fatchul Huda dan jajaran Forpimda Tuban, tampak hadir juga dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Perdagangan Jawa Timur, Forpimda Mojokerto, Lodeh Cycling Club (LCC) Mojokerto, turut membaur bersama masyarakat, pecinta sepeda gowes untuk melaksanakan kegiatan sepeda santai demi menjalin silaturahim. (nul/hei)