Foto : Salah satu grup peserta Lomba Lagu Kasidah Modern tengah mengikuti lomba. (agus)

Karyawan Karaoke Ikuti Lomba Lagu Kasidah Modern

• 04 December 2018 13:23
  • Heri S
  • Umum,
  • 557

Tubankab - Kurang lebih 40 karyawan tempat hiburan karaoke dari 6 tempat mengikuti Lomba Menyanyi Lagu Kasidah Modern antarKaraoke se-Kecamatan Jenu, di Pendopo Kantor Kecamatan Jenu, Selasa (04/12).

Dengan memakai pakaian gamis, para peserta tampak antusias menyanyikan lagu-lagu nasyid dan religi. Penampilan mereka pun tampak lebih islami dan santun.

Kepada awak media, Camat Jenu, Maftuchin Riza mengungkapkan bahwa kegiatan yang baru pertama kali digelar ini, bertujuan untuk mengubah stigma negatif tentang karaoke. Selain itu, untuk memberikan pembinaan mental dan rohani kepada pelaku usaha karaoke yang dinilai minim.

Lebih lanjut ia mengungkapkan, lomba tersebut menjadi kegiatan awal dari kegiatan yang menjadi inovasi Kecamatan Jenu. "Di 2019, akan diadakan kegiatan berupa Tebak Jenu, yaitu Temu Batin Karaoke Jenu," jelasnya.

Pihaknya juga akan menggandeng beberapa instansi lain untuk memberikan pembinaan. Rencananya, kegiatan tersebut akan dikemas dalam bentuk pembinaan kepada pegawai karaoke. Materi yang disampaikan tidak hanya religi, tetapi juga hal umum, semisal penyuluhan narkoba.

Saat ini, terang Reza, Pemerintah Kecamatan Jenu tengah melakukan pendataan terhadap seluruh pelaku usaha karaoke di Jenu. Data yang didapat akan menjadi dasar untuk dilakukannya pembinaan. "Tidak menutup kemungkinan para karyawan karaoke juga akan diarahkan untuk melakukan kegiatan sosial," cetusnya.

Sementara itu, salah satu pelaku karaoke, Eva Rendi merasa senang karena dapat ikut berpartisipasi pada kegiatan ini. Melihat timnya kompak dan semangat membuatnya terharu dan bangga. "Perasaannya aneh tapi senang, baru kali ini saya memimpin sebuah karaoke, baru kali ini ada kegiatan semacam ini, jadi salut banget," tuturnya.

Terkait dengan kegiatan pembinaan yang akan diberikan, Eva mengaku menerima dan mendukung kegiatan tersebut. "Menerima banget, karena lain daripada yang lain," tuturnya.

Untuk diketahui, juara pertama kompetisi ini diraih oleh tim dari “Happy Karaoke”, peringkat kedua direbut oleh tim “Glamour Cafe & Karaoke”, dan posisi ketiga ditempati “King Karaoke”. Para pemenang akan diundang untuk memberikan persembahan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang akan diselenggarakan Pemerintah Kecamatan Jenu. (m agus s/hei)

Sumber : Media Center