Foto : Petugas saat memeriksa perlengkapan atau logistik pemilu yang mulai berdatangan. (chusnul)

Kebutuhan Logistik Pemilu Sudah Terpenuhi, Kecuali Surat Suara dan Formulir

• 30 January 2019 15:09
  • Yolency
  • Umum,
  • 1174

Tubankab - Memasuki 77 hari jelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 17 April 2019 mendatang, logistik dan kelengkapan pendukung sudah mulai berdatangan di KPU Kabupaten Tuban, Rabu (30/01).

Dari pantauan reporter tubankab.go.id saat berada di gudang KPU Kabupaten Tuban, tampak gudang KPU yang berada di Jalan DR Wahidin Sudirohusodo sudah dipenuhi beberapa logistik, di antaranya kotak suara, bilik suara, tinta, Alat Tulis Kantor (ATK), tanda pengenal anggota KPPS dan sejenisnya.

“Sementara kita masih menunggu logistik surat suara dan formulir yang saat ini masih dalam proses cetak oleh KPU RI, sedangkan logistik lainnya sudah tercukupi,” ucap Kasmuri, Ketua KPU Tuban saat dikonfirmasi di ruang kerjanya.

Adapun model formulir yang dimaksud, sambung Kasmuri meliputi formulir yg dibutuhkan di antaranya: formulir model C dan lampirannya, formulir DA dan DAA, formulir C6, C7 dan lainnya.

Pihaknya menegaskan, kebutuhan logistik tersebut meliputi kebutuhan 3.917 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 328 desa atau kelurahan di Kabupaten Tuban. “Logistik ini karena jumlahnya sangat banyak dibandingkan Pemilu lainnya (Pilgub atau Pilbup), maka kita fungsikan 2 gudang KPU Tuban, yakni di Jalan DR Wahidin Sudiro Husodo dan Jalan Asrama Haji Tuban,” terang komisioner KPU Tuban yang juga divisi logistik ini. (chusnul huda/hei)