Foto : Ketua MPR Zulkifli Hasan (nomoe dua dari kiri) saat memberikan cinderamata kepada salah satu netizen di Tuban. (chusnul)

Ketua MPR RI Cangkruk Bareng Netizen Tuban

• 18 April 2018 21:31
  • Heri S
  • Umum,
  • 749

Tubankab - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Dr. H. Zulkifli Hasan, SE, MM untuk kedua kalinya berkesempatan berkunjung ke Kabupaten Tuban, Rabu malam (18/04), di salah satu angkringan modern di Jalan Letda Sucipto Tuban.

Kedatangan tokoh nasional kelahiran Lampung ini dikemas dalam Cangkruk Bareng Netizen Tuban dengan suasana penuh keakraban, diskusi santai dan mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung, yang dihadiri sedikitnya 300 warga dari kalangan aktivis jejaring media sosial (medsos).

Zulkifli Hasan, Ketua MPR RI saat diwawancarai sejumlah wartawan yang hadir mengatakan, dirinya datang ke Jawa Timur untuk menyerap aspirasi masyarakat. “Kemarin datang ke Kabupaten Pamekasan ada warga yang mengeluh harga jagung turun, kacang hijau turun, harga garam hancur, mereka minta diperjuangkan,” ucap Ketua MPR RI periode 2014-2019 ini.

Dan untuk Kabupaten Tuban, dirinya mengaku mendapat keluhan dari sejumlah nelayan tentang larangan cantrang. Para nelayan berharap agar cantrang bisa dipergunakan terus karena merupakan mata pencaharian mereka.

“Untuk malam ini ketemu dengan para netizen, kami juga ingin mendengar aspirasinya seperti apa, misalkan mereka mempertanyakan kenapa sekarang marak berita hoax, dan banyak masukan-masukan kepada saya,” tutur mantan Menteri Kehutanan itu.

Sementara itu, Agus Maimun, Ketua Karang Taruna Provinsi Jawa Timur yang mendampingi kehadiran Ketua MPR RI menambahkan, pihaknya ingin menyampaikan kepada para netizen yang hadir agar bijak menggunakan media sosial. Sebab, Undang-undang tentang ITE yang membatasi kebebasan itu tidak berarti kebebasan yang sebebas-bebasnya, tetapi tetap harus berpegang pada aturan hukum.

“Kami senang malam ini bisa dipertemukan dengan para komunitas-komunitas yang ada di Kabupaten Tuban, harapannya ada rencana tindak lanjut untuk menjalin tali silaturrahmi selanjutnya, bukan hanya malam ini saja,” pungkas pria anggota DPRD Provinsi Jawa Timur yang juga putra asli kelahiran Tuban ini.

Dalam kesempatan itu, ketua MPR RI juga membagikan berbagai doorprize bagi para netizen yang mengajukan usulan, pertanyaan, saran dan aspirasi untuk direkomendasikan pihaknya saat kembali ke Jakarta. (chusnul huda/hei)