KKP RESMIKAN 16 KEGIATAN PRIORITAS PEMBANGUNAN KELAUTAN DAN PERIKANAN

Pemerintah melalui KKP telah meresmikan 16 kegiatan pembangunan kelautan dan perikanan yang dipimpin langsung oleh Menteri Susipudjiastuti dari lokasi Cold Storage di Perikanan Muara Baru, Jakarta Utara.

Seperti yang kita ketahui bahwa produksi perikanan Indonesia pd tahun 2018 mengalami kenaikan dibandingkan tahun 2017. Tentunya dampak dari berbagai kebijakan pengelolaan perikanan KKP pada tahun 2015-2018.

Cold Storage 1000 ton ini dibangun guna mendukung PPS Nizam Zachman sebagai pelabuhan perikanan yang menjadi pusat produksi ikan dan tujuan pendaratannya dari sentra-sentra produksi ikan di wilayah Indonesia.

Selain  Cold Storage 1000 ton KKP juga meresmikan SKPT Sebatik, Merauke, Morotai, Talaud, Biak, dan Mimika. Pasar Ikan Modern (PIM) Bandung, Pabrik Pakan Pangandaran, Embung Pangandaran, Poltek KP Bone, Poltek KP Kupang, Poltek KP Jembrana, Poltek KP Pangandaran.

Pembangunan SKPT ini bagian dari amanat Instruksi Presiden No 7 tahun 2016 tentang Percepatan Industri Perikanan Nasional serta Perpres No 3 tahun 2017 tentang Rencana Aksi Percepatan Pembangunan Industri Perikanan Nasional.