Foto : Ketua KONI Kabupaten Tuban Mirza Ali Mansur. (chusnul)

KONI Tuban Persiapkan Sejak Dini Porprov Jatim 2019, Ini Alasannya

• 04 March 2019 16:37
  • Heri S
  • Umum,
  • 1147

Tubankab - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tuban terus mempersiapkan diri jelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI, pada 06-13 Juli 2019 mendatang.

Persiapan tersebut di antaranya, termasuk menjadi tuan rumah 12 venue yang akan dipertandingkan di Tuban. Sebab, selain Kabupaten Tuban sebagai tuan rumah, Porprov Jatim ini juga diselenggarakan di Kabupaten Lamongan, Bojonegoro, dan Gresik.

Ketua KONI Kabupaten Tuban Mirza Ali Mansur saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Senin (04/03) menjelaskan, untuk menjadi tuan rumah, sedikitnya ada 12 Cabor yang akan dipertandingkan. Diperkirakan Kabupaten Tuban akan kedatangan 5 ribu hingga 7 ribu atlet, pelatih dan official.

“Diperkirakan yang datang ke Tuban sekitar 3 kali lipatnya, 20 ribu hingga 25 ribu kontingen dan pengikutnya (supporter) dalam jangka waktu 06-13 Juli mendatang,” kata Mas Aming, sapaan akrab Mirza Ali Mansur.

Oleh karena itu, lanjut Aming, Pemkab Tuban berpesan kepada pihaknya agar perhelatan akbar olahraga di Jawa Timur itu membawa dampak positif bagi masyarakat, seperti bisa membawa dampak ekonomi dan bisa menjadi tuan rumah yang baik, serta bisa menarik pendatang ke Tuban Bumi Wali.

“Yang paling penting event Porprov nanti kita harapkan bisa membawa dampak positif di bidang ekonomi bagi seluruh lapisan masyarakat. Termasuk sektor pariwisata dan perhotelan juga bisa maju dan dikenal, maka dari itu kita terus persiapkan mulai saat ini,” terang pria ramah ini.

Untuk diketahui, rencana 12 venue Cabang Olahraga (Cabor) Porprov yang akan digelar di Kabupaten Tuban, yaitu sepak bola, atletik, voli pantai, sepatu roda, balap sepeda, tinju, karate, bulutangkis, tenis lapangan, drum band/kempo, futsal, dan paralayang. (chusnul huda/hei)