KPU MULAI DISTRIBUSIKAN APS DAN APK PILGUB JATIM 2018

• Heri S
  • Umum,
  • 624

Tubankab-Jelang pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur pada 27 Juni 2018 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban mulai mendistribusikan Alat Peraga Sosialisasi (APS) dan Alat Peraga Kampanye (APK) ke PPK kecamatan dan PPS desa, Jumat (13/04).

Pendistribusian tersebut, mengerahkan 2 armada mobil untuk menyasar 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Tuban, meliputi 1 armada untuk Tuban bagian barat dan selatan, serta 1 armada meliputi Tuban bagian timur dan selatan.

Yayuk Dwi AS, SH, MH, Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Tuban saat dikonfirmasi menyampaikan, pihaknya hari ini telah mendistribusikan APS kepada PPK. Pendistribusian tersebut merupakan yang pertama.

“Ini tahap awal kita distribusi APS dulu ke PPK, untuk pemasangannya nanti menunggu rangka baliho dan distribusi perlengkapan lain, seperti bambu dan sejenisnya,” tutur komisioner KPU 2 periode ini.

Adapun rincian yang didistribusikan, lanjutnya, meliputi: APS spanduk Pilgub Jatim 2018 bertuliskan: SIAP DAMAI, KENALI CALONNYA, INGIN PUNYA GUBERNUR/IMPIAN, INGAT PILGUB JATIM 2018 masing-masing 2 lembar untuk PPK dan 1 lembar untuk PPS.

Sedangkan untuk APS umbul-umbul Pilgub Jatim 2018 meliputi tulisan PILIHAN GUBERNUR DAN WAKIL GUBERENUR (kanan dan kiri) masing-masing 3 lembar untuk PPK dan 1 lembar untuk PPS. Kemudian, APK umbul-umbul pasangan calon (Paslon) Pilgub Jatim 2018 masing-masing Paslon 10 lembar untuk PPK, dan spanduk Paslon Pilgub Jatim 2018 masing-masing 1 lembar setiap PPS.

Pihaknya mengimbau, agar APS yang sudah diterima jangan dipasang dulu, karena harus menunggu instruksi pemasangan dari KPU Tuban secara serentak. (chusnul huda/hei)